※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれが増えてきた時期やスタイの枚数について質問です。

明日で二ヶ月になります!
最近よだれが少し垂れてきてます!

みなさんのお子さんはいつ頃からよだれ
ダラダラ出始めましたか??

スタイを今4枚持っていますが、
追加で買おうと思っています😊
みなさんは何枚持ってますか??

コメント

みお

生後2ヶ月頃からヨダレが垂れてきました。
私は20枚程スタイ持ってます。
ヨダレやばいので1日3回とか変えます。

• もも

もも

けっこう変えるんですね!予想以上でした💦ありがとうございます😊

• 3月25日
23

ヨダレ個人差あると思いますが娘も2ヶ月入ってから少しずつ垂れ始めて3ヶ月なる頃にはデロンデロンでした(笑)
しまむらとかで安いスタイ追加で買いました!
10枚はあるんじゃないかなー、お家用とオシャレ用あります(笑)

• もも

もも

ありがとうございます😊
    おしゃれ用も必要ですよね🤣💖もう少し買いたしたいと思います!!

• 3月25日
あやか

うちも2か月ぐらいから増えてきて、今3か月半ばですが四六時中ダラダラです😂11枚持ってて、一日で4回は変えてます! 
起き上がらせてたりすると(ハイローチェアやチャイルドシート)出てくるよだれが増えますし、最近はスタイを掴んで口に持っていくので、10分もすればびちゃびちゃです(笑)
よだれの量も個人差大きいとは思いますが、うちはこんなかんじです😭

ちなみにおしゃれな薄っぺらいスタイは5分でびっしょり😇なのであんまり可愛くなくてもちょっと厚めのをつけてます😭

• もも

もも

ありがとうございます😊
    わたしの娘も最近手をしゃぶったりするのでビショビショになりそうです💦(笑)
    厚手のもの購入します☺️

• 3月25日
まなぽん(21)

確か2ヶ月ぐらいからヨダレ出て来てました。1歳5ヶ月までスタイつけてました。

• もも

もも

コメントありがとうございます!けっこう長い期間ですね!それぞれだと思うので早めに念の為に多めに買っておきます😊

• 3月25日
  • まなぽん(21)

まなぽん(21)

保育園に預けるのも6ヶ月くらいからだったので、家用と保育園用で分けてたら枚数は多かったです😂
    今も食べこぼしで服の襟元汚れないようにスタイつけてます

• 3月25日
  • もも

もも

頻繁に変えるとなると洗濯もいっぱいになりそうですね💦
    そうなんですね!確かに必要です😊

• 3月25日
  • まなぽん(21)

まなぽん(21)

多くて4枚入ってることありました😂

• 3月25日
  • もも

もも

今でさえも吐き戻したりで服もよく洗濯回すので山盛りになりそうです😅

• 3月25日