※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ😋
ココロ・悩み

娘が1歳3ヶ月で保育園へ行く間、貯金を始めたいが、旦那が避妊を拒否して困っている。再び妊娠するのはつらく、旦那の行動に呆れている。

1歳3ヶ月になった娘が居ます
私は来月から仕事復帰し、娘は保育園へ行きます

将来戸建て購入予定なので再来月から貯金をしっかりしていきたいと思っています
でも、主人に再来月から貯金をしっかりしていきたいからしばらくの間は避妊をしてくれと伝えましたが何もつけてくれずそのまま挿入しようとします
最悪、つけてると出ないといいだし外してやるほどです
中には出していませんが、我慢汁でも妊娠すると言うので今赤ちゃんがお腹に来たとしても気持ちがついていけないし、初めて妊娠した時の悪阻が陣痛よりも辛かったのでまたあの感じを味わうのかと思うと気が引けてしまいます…

私がこんな気持ちだから悪いと思いますが、こんなにやだと言ってもしてくる旦那に呆れてる自分がいます…

文章がよくわからずすいません…🙇🏻🙇🏻

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

避妊目的でピル飲んでみてもいいかもですね・・・。
相手がアテにならないなら、自分だけで防ぐしかないかなーと😧💦

• みぃママ😋

みぃママ😋

なるほど…
    そうですよね…

ちなみにピルっでどこで購入できますか?
    また、いくら位しますか?
    私自身、現在育休中で手元にお金が無いもので…

• 3月25日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

婦人科に行って処方という形になると思います!検査して問題なければ処方という感じになるかと・・・
    並行輸入みたいなサイトもあると思いますが、海外のもので安全性はわからないので、病院で処方してもらうのが安心です💡
    ピル飲んでいたのがかなり前なので、値段は忘れてしまったのですが・・・避妊目的だと保険適用外なので、診察と処方で1ヶ月分で5000円いかないくらいだと記憶してます。(わたしは1回に3ヶ月分処方してもらっていたので、診察が1回分、ピル3ヶ月分で10000円くらい)

• 3月25日
  • みぃママ😋

みぃママ😋

意外と高いんですね😱😱
    1度、ピルを飲むか考えた時に聞いた時はそこら辺の内科でも売ってるって聞いたのは間違いなんですね?

• 3月25日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

実際に内科で処方されたことがある方がいるなら、間違いではないんでしょうけど、内科で必要な検査ができるのか・・・ってとこじゃないですかね💦

• 3月25日
  • みぃママ😋

みぃママ😋

確かにそうですね…

• 3月25日