初回妊婦検診が辛くて不安。外出がつらく、病院や職場に行くのが困難。他の妊婦さんは頑張っているけど、自分には無理かも。でも行かないわけにはいかない。
つわりが辛くて検診に行けるか不安です。
明後日、初回妊婦検診があります。4週間ぶりに見られる予定なのですが、つわりが辛い。。
蕁麻疹持ちなので総合病院で診てもらっていて、電車+バスでスムーズに行って40,50分。。
タクシーで行けば早いですがタクシーだと必ず車酔いして吐く体質なので絶対に無理です😭
今月2回しか外に出ていません。
今月頭にスーパーへ行ったら吐き気がひどくなりそこからずっと外出をやめていたのですが、今日行けるかなと思い銀行に行ったところ、どんどん気持ち悪く怠くなりタッチパネル画面操作しながら吐きそうになりました。
袋を手に持ちながらなんとか吐かずに帰ってこれましたが、本当に明後日病院までたどり着けるのか自信を失いました…。
それに加え、来週職場に退職の挨拶と片付けをしに行かなければいけません。。職場までは徒歩10分+電車50分+徒歩10分。。行ける気がしません😭
世の中の私と同じくらいの時期の妊婦さんは殆どしっかりと働かれてると思います…、、時短や休みとりながらも職場まで行ってますよね。。
歩いてると足がすごく痛怠いです😭歩いてるだけで吐きそうになり身体が重くその場で横になってしまいたくなります😭
みなさんこんな状況でも頑張って会社や検診に行っているのですか??😭
行くしかないですよね、、
不安です😭😭
まあ死ぬことはないしと思うしかないですよね😭
- mamachan(4歳0ヶ月)
コメント
たる
個人差があるので自分を責めることはないです!
大変ですね😣
そこまで酷いなら入院させてもらったらどうですか?
無理でもご主人か家族を頼ってみては。
ママリ
ご飯は食べれてますか?
症状をそこの産科でみてもらって入院も考えてみては、、、。いまはコロナで家族面会もできなくなりますが。母体の体調と安全第一です☺️
-
mamachan
お米はダメですが、お茶パンゼリーなど食べられてます😭家でじっとしていれば吐き気が抑えられている時間もあります。。ですが外を歩くと本当にヤバイです😂😂4週間前の検診のときは、行きは大丈夫だったのですが、あまりに待ち時間長くて疲れて帰りのバスで吐きそうになりました、、その時より格段につわりレベルUPしてるのでスッッゴク不安で、徒歩10分で吐きそうなので病院の50分は確実吐きます😭😭 病院に相談してみようかな……ありがとうございます😭
- 3月25日
💎💎💎💎💎
はじめまして!
つわり本当に辛いですよね…。わたしも同じです😭入院もしました😱
それで、病院恐怖症になりました😣
まず、外に出るのが怖いです💦
頑張って行こうと思う姿にすごいなと思います!!
わたしの通勤時間は40分ほど…徒歩⇨電車⇨徒歩でほんと体がおかしくなりそう…今すぐにでも道端で寝転びたい…と毎日思っていました😓
我慢の限界で職場の人と相談して安定期までお休みをいただくことになりました😊
もし、お辛いのであれば仕事場に相談して退職の挨拶の時期をずらしていただけるか聞いてみてはいかがでしょうか?
お母さんの体がすごく心配です😓
検診は赤ちゃんのためにも大事なので休憩しながら行ってます!
もちろん片手には袋をもって💦💦
よく頑張っててすごいと思います!!尊敬します✨
-
mamachan
入院されたんですね😭食べたり飲んだりできなかったんですか?😣
外出るのほんとにこわいですよね。。私は食べられるものはあるのに、外に出るとものすごい吐き気と怠さに襲われます💦家でじっとしていて本当に気をつけていれば吐き気が落ち着いている時も多いです。。夜は結構気持ち悪いですが昼間はまだましだったりします。外出るとヤバイです!💦💦なぜでしょう😭😭
いつからお休みされてますか?
お休みしないとむりですよね?私も今月一度もいってません😭5wからつわりはじまったのでそのくらいからほぼ行けてません😭先月はまだ電車乗れたのですが8wくらいから本当に出歩くことすらきつくなりました!💦
本当に行けそうになかったら相談するしかないですよね、、😣
会社来週まで様子みたいと思います、、- 3月25日
-
💎💎💎💎💎
全くできなかったです😔水さえもだめでした…。
わたしは匂い悪阻がひどいので外に出るとすごい吐き気に襲われます😭
横になるとマシになりますよね!でも一日中吐き気に襲われて耐えている状態です😢
私も5週あたりからありましたよ!8週ぐらいになるとめちゃくちゃきつい悪阻になったのでそこから休んでます!!寝転んで起きただけで🐸
会社は行けるときでいいと思います!無理しないでくださいね❤️- 3月25日
-
mamachan
それはかなりひどいですね!😭今11週とのことですが、今はもう水飲めるようになったんですか?😣
私もにおい悪阻ありますが、外の匂いがダメというのはなかったです😣
私でさえ本当に外出できない…ってなってしまったのに、それはほんとに辛いですね😭
外を歩いてて身体怠いとか、足痛いとかはなかったですか?😭ずっと家にいるから筋力なくなったのかな…と思いました😭
ありがとうございます😭- 3月25日
-
💎💎💎💎💎
今は水も飲めるしそれ以外も飲めるようになってきました!ご飯もなんとか少しずつですが食べています😊
体重もどっと落ちたのできっとそれの影響があるのはわたしは歩くとゼェゼェ、はぁはぁ。言ってました😓
痛いとかはなかったです!!
ただ痩せすぎて座るときにあたる骨がめっちゃ痛いです、笑笑- 3月26日
ママリ
私も動けなかったですよ。
約2ヶ月トイレとの往復でした😓
なので休職しました。
2人目の時は入院しましたが、1人目の時はほとんどどこにも行けず、銀行、買い物も旦那にお願いしてました。
検診の時は車で送って貰ってましたが、袋を2、3枚とティッシュ、水を持って乗ってました😅
タクシーで吐くのは気が引けると思うので、誰か身内の人に送迎をお願いできないですか•́ω•̀)?
ねこ
私もそうでした。
まだ悪阻が終わりませんがピークは超えました。
ゲロ袋と大きめのタオル持ってタクシーで行き、病院では待合室で座ってられず別室で横になって待ちました。
点滴もしてましたが全く効かず、、入院も勧められましたが休んでた仕事に復帰しなきゃという思いで入院はどうにか勘弁してもらいましたが今思えば入院しといたほうが気持ち的にも精神的にも楽だったかなと思います😭
毎回検診行くまでが本当に具合が悪くて恐怖だったので、、
mamachan
全く食べれないわけではないんです😭お茶とパンとゼリーは食べられてます…水も飲めなくなったら点滴しにきてって医師には言われたのですが、食べれるものがある今でさえ病院に行ける自信がありません😭 電車は1
駅で乗り換えなので耐えられるかもですがバスは20分以上乗るので揺れもありますし絶対吐きます😭周りの人びっくりですよね💦
上京していて近くに家族はいなく主人は仕事で忙しく私のことを相談しても上司に許してもらえず毎日帰宅は深夜0時すぎです😭😭
泣きそうですほんと😭
たる
奥さんが妊婦さんなのに…😣もう少し融通きかせてほしいですよね。
その状況もお医者さんに話してしばらく入院させてもらったほうが尚の事いいかなと感じます。なんなら症状は重めに伝えた方が😥いいかなとも。
でも入院しても家族の手助けは必須ですから余計に負担になりますかね。
私が悪阻ひどかった時は、太陽の光も色んな匂いも、あとは密室の空気も苦手だったのでマスク、サングラス、帽子、好きな匂いのタオルと、エチケット袋を握りしめてバスに乗ってました。
とにかく症状を和らげるグッズを探るしかないですかね。
それでもどうしても不安なら病院に相談して後日体調のいい日に行くことにしてもらってほうがいいと思いますよ…
mamachan
最初相談したとき定時であがって家で仕事していいよって言われてしてたんですけど2日でそれは終わり。今は家で仕事させてくれなくて帰られせてもらえないらしいです😂夜中にコンビニで私の次の日のパン買ってきてもらったりゼリーはネットで注文したりしてます😭ほんとはやくかえってきてほしいです😭😭もし旦那が運転できたら車で寝ながらだったら病院まで行けるかなと思いますが、運転できないし休みもとれないのでつらいです😭
わかります!におい無理なことが増えました💦太陽の光が苦手になることもあるんですね😣私ももし病院に行けそうだったら帽子やサングラスして行こうかなと思います…。。完全防備で行きたいと思います。。
病院にも相談してみます😭