野口🔰
リフォーム後に気付いた失敗!
掃除用具&日用品ストック用の部屋を作りました。その部屋には コンセントを付けませんでしたが、コードレス掃除機を買った場合、不使用時に充電が出来ず…使う前に部屋で充電するしかならず不便でした!
また、キッチンの吊り戸棚で、シンク上に水切りカゴがついたタイプにしましたが、奥行きが20センチなくて(おそらく出来上がりの外寸が20程度)トーストが乗る普通のお皿が立てて並べられず不便でした!
まる
ダイニングテーブルを置くすぐ横の壁にコンセントをつけました
ホットプレートを使う時便利です。
未来花
階段下のトイレだったので、埋め込み式というのでしょうか、収納棚付けてもらいました。
気にしてなかった玄関のコンセントは、靴箱側にすればよかったと後悔です。空気清浄機おくと、反対側になってしまって不便でした。
外にコンセントあった方が便利です。
物や写真を飾ることを想定して、壁にへっこんでるような棚があったら良かったです。
はじめてのママリ🔰
マイホームおめでとうございます💕
×後悔ポイント
・シューズクローク 作ったけど意外にあまり、使わなかった、、、
・たたみを2階にしたけど子育てでは1階がよかった
・南玄関なのに玄関が絶望的に暗かった
※センサーライトはあり
・1階にクローゼットか、コート掛け小さくても作ればよかった→これ必要!
・階段のところはセンサーライトにすればよかった 夜不便
◎あって良かったところ
・パントリー 最高!
・広めのベランダ
・床暖房
ママになりたい!(29)
外灯は自動式のものがいいと思います!
消し忘れると電気代もったいないし、明かりが欲しいときわざわざ家の中に入ってつけるのは面倒です😊
うる
玄関、土間収納にもコンセントつけた方が良かったなーと後悔してます😂
玄関にクリスマスツリー飾ったり、電動自転車などの充電に使ったりできます!
収納は、とりあえずどのクローゼットもポールをつけることは必須ですね!パントリーや土間収納はロールスクリーンにしてますがさっと隠せるので便利です😊
コメント