※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が重くなり、2人目の妊娠が判明したため、ベビーカーの購入を検討中。ブラックフライデーを狙いたいが、早めに買った方がいいか迷っている。義両親が購入支援してくれるが、安く済ませたい。

今までベビーカー無しで過ごしてました。
午前、午後のお昼寝はずっと抱っこです。
出かけてる時は車で寝ることもあります。

しかし、娘も9キロになり重いのと。
2人目の妊娠が判明し、いつまでも抱っこでの寝かしつけは出来ないなと…ベビーカーの購入を考えてます。

最近お昼寝を、添い寝で寝てもらうよう挑戦して。
半分の率で成功してます。

ベビーカー購入。
・11月のブラックフライデーを狙いたい。
・なるべく早い方が娘も慣れますよね?
セール時期ではないが、もう買った方がいいですかね?

たいした悩みでなくてすいません。
ブラックフライデーは、50〜70パーセントOFFだったりするので。今買うのはもったいない気がして。
でも、娘が使ってくれなきゃそもそも元も子もないので。
(ちなみに義両親が買ってくれます。が普段から支援がすごいので申し訳なくて。8万とかするし💦なるべく安くすませたいなと)

コメント

もも

私だったら
セカンドベビーカーしにします。
セカンドベビーカーなら安いですよ!
高くても3万
安いのなら5千円とかでありますよ!

• ママ

ママ

セカンドベビーカー?
    知らなかったです
    調べてみます!

• 3月25日
ママリ

下のお子さん産まれるのでA型ですか?
8万って結構お高いの買うんですね😨
探せばもう少しお安いのある気がしますが、品物は決定なのですか?
早めに買った方が良い気がします😣
11月ってかなり先ですよ💦💦

• ママ

ママ

決めてません!
    高くてそのくらいするものもあるよね!って話です😔勘違いさせてすいません

先日ベビーザらスでは、下の子も使えることも視野に入れた方が良いと言われました!
    上の子が元気に遊んでいる時も、下の子はお昼寝を1日に何回もするのでその時置けた方がいいですよ♥っと。納得🙄

早い方がいいですよね

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

A型のアップリカ買いましたが、6万くらいで、ポイント還元考えると実質5万だったかなと。
    他の方はバギーどうですか?との事でしたが、友達にアドバイスされたのは、下の子を基本ベビーカー、上の子眠くなったら下の子抱っこ紐が1番楽だよと😊
    お出かけしてる時下の子ずーっと抱っこ辛いですしね😣💦
    なのでAB型か、A型が良い気がします💦
    買う時期は、いざって時に乗ってくれなくて、でも下の子も産まれちゃってだと大変な気がするので、早いに越した事はないかなーと個人的には思います😣💦

• 3月25日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

2人目も使うならAB型がいいかなと
思いますが上のお子さんが
おもに使うならバギーとかで
いいと思います🥰

• ママ

ママ

どっち優先か悩みます。
    お店のがカートには嫌がらず乗ってくれるのですが・・・寝て欲しいこと考えると、リクライニングしてあげたいなと。

あと、妊婦時期が夏なのでハイシートが暑くないかなとか。考えるとA型を勧められました。

AB型ってのもあるんですね!どんなものだろ?間とった感じ?調べてみます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーではなくバギーは検討してないですか?
そしたら上の子をバギー、次の子を抱っこして出掛けられるかと…
バギーの方が軽量で断然安いですよ!

• ママ

ママ

バギー検討で店頭でお話聞きに行ったのですが。

上の子が遊んでて、下の子が抱っこぢゃなくても寝てくれるように初めから慣れさせるのもありぢゃないか?と店員さんに言われ。そーかなー?と悩んでます。

あと、その時の説明だとバギーは2歳未満の娘にはリクライニングがなかったりクッションが手厚くなかったりオススメしない。
    とも言われ。どうなんだろーと。

バギーも色々あって、そーゆー所かねるとエアバギー?を勧められましたが値段が高くて。だったらA型を買ったのが良くないかな?と思ったり

• 3月25日
  • ママ

ママ

えなみさんも、2歳未満でお二人目産まれますね!もうすぐですね♥おめでとうございます🥰

年齢が近かったので聞きたいのですが。えなみさんはベビーカー持ってますか?バギーですか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ベビーカーは親戚から借りているので元々使っていました。バギーは1歳2ヶ月の時に西松屋で安いものを買いましたよ!
    バギーは軽くてコンパクトなので車の乗せ降ろしが楽です。

まず、寝かしつけはいつも抱っこですか?でしたら寝んねを改善させた方がいいと思います。
    うちも抱っこだとすぐ寝てくれたので抱っこしてましたが、妊娠分かって早々にセルフ寝んね覚えて貰いました。

1歳過ぎてからベビーカーやチャイルドシートのリクライニングは全くしてません。見える範囲も広がるのでお座りさせた方がむしろ喜びますよ!

• 3月25日
miichan(22)

ブラックフライデーの頃だともうベビーカー乗らないかもしれないので買うなら早めですかね·····。
妊娠したから抱っこがお辛いということですよね?ブラックフライデーまで待ってたら意味ない気がします💦

• miichan(22)

miichan(22)

8万は高いものですね。だいたい2万~ありますし、3~4万で充分いいもの買えますよ。

• 3月25日
ぽぽ

ベビーカーで寝かせるんですか??人によるとは思うんですが、姪っ子は歩くようになるとベビーカー乗りたがらなくなりましたよ😱
添い寝で寝ないわけではないみたいなので、夜も添い寝チャレンジして成功率あげたほうがいいと思います😂あとは立って抱っこまで行かなくても、座って抱っこの背中トントンくらいで寝てくれるようになれば妊娠しててもいくらか楽になるかもですね☺️

ベビーカーもピンキリで8万するのって結構高級なタイプのやつですよね😅買ってもらうなら金額気にせず買ってもらえばいいと思います😏💕

• ママ

ママ

休日のお出かけの時も、主人の抱っこより私の抱っこでなきゃ寝ない率が高くて・・・

その対策として車で寝てくれるのでベビーカーで歩いてたら寝てくれる?と助かると言うことです!

• 3月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほど!笑
    散歩でですね🙌家の中でベビーカーゆらゆらさせるつもりかと思ってました🤣
    スーパーとかのカート乗せてみて嫌がらなければ乗るとは思うのですが…寝るかどうかはまた別ですかね😂
    うちの子は1人で寝れるタイプですが、ベビーカーでは寝ないしなんなら降りようと暴れまくります💔

• 3月25日
  • ママ

ママ

スーパーのベビーカーは嫌がりません!でも、周りが見える、音が賑やかだと寝る体勢にはならず😅お利口に回りみて楽しんでます!なので、カートで寝てくれたことはありません💦

お出かけ時抱っこで寝かせる時も、お店のが隅っこで壁を向いて。授乳室をお借りして寝かせてる状態なんです。
    ショッピングしながら抱っこでだと、それまた周りをキョロキョロ楽しそうに観察して寝る体勢にはならないんです😅

夜は添い寝で寝ます👍
    ここは、完璧です(笑)
    なので、最近お昼寝も同じ状況(薄暗くして、ベットに)にしたら成功しました。
    可愛くて抱っこで寝かせてたのもありますが😅もっと早く添い寝で寝かせても良かったなと思いました(笑)

ベビーカーで寝てくれるか心配です。それが狙いなので💦

• 3月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

たぶんカートと同じ感じになります😂おそらく寝ないとおもうけど、2人目産まれてのちのち使いそうなら今早めに買ってお試ししてみるのはありと思いますね💕
    抱っこでギューって掴まれて寝られるの可愛いですよね😍夜添い寝ならお昼もそのうち100パーセントになりそうですね🥺✨

大した回答にならなくてすみません😭

• 3月25日