※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
ファッション・コスメ

ストレートヘアアイロンをかけるとき、セミロングくらいの長さでも髪の…

ストレートヘアアイロンをかけるとき、セミロングくらいの長さでも髪の毛をちゃんとブロッキングしてかけてますか?
ブロッキングするときは、たくさんピンやゴムなどを使ってやってるんでしょうか?
乳児がいてそんなに時間がかけられないので今はブロッキングせずにかけていますが、ネットのヘアアイロンのかけ方とかをみると皆さんきちんとブロッキングされているので…。毎朝あれは大変だなと思いました(^_^;)

コメント

うりこ

私も今セミロングくらいですがショートの時なら2回 今は3回に分けてやってます!
不器用なので適当にハーフアップするみたいにゴムで分けてかけてます!

• はるmama

はるmama

コメありがとうございます。
    やはりしばるくらいはやったほうがよさそうですね(^_^;)

• 5月30日
Nekosan

私は胸ぐらいまで髪の毛ありますが、面倒くさがりなので全くブロッキングしてません(^_^;)
その代わり、クシで簡単に分け目変えて中の方とかはアイロンかけてますよ〜

• はるmama

はるmama

コメありがとうございます。

クシ使って中の髪の毛をかけるだけでも、
    違いそうですね!やってみます!

• 5月31日
シイナ

コームやクシを使いながらアイロンをするとキレイにしあがりますよ!!クシやコームを通しながらすぐ後をアイロンがついていく感じです!この方法やと、ブロッキングしなくてもキレイにできます!ブロッキングしてやると更にキレイにしあがります!
わかりづらかったら、すみません。

• はるmama

はるmama

コメありがとうございます!

先にコームなどで溶かしてアイロンをあてるという感じでしょうか??

• 5月31日
  • シイナ

シイナ

とかし終わってからとゆーより、
    とかしながらアイロンするイメージです。クシのすぐ後をアイロンがついて行く感じです!

• 5月31日
  • はるmama

はるmama

理解力なくてすみませんm(_ _)m
    試してみます!!

• 5月31日