※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々丸
子育て・グッズ

生後5か月の赤ちゃんにロンパースを着せる方法と、寒さ対策について教えてください。ロンパースの半袖は20〜21度の室温でも大丈夫でしょうか。

もうすぐ生後5か月になります。肌着をロンパースに変えようと思うのですが、着せ方が分かりません!教えて下さい!また、ロンパースの半袖はまだ早いですか?寝るときは暖房つけていて20〜21度で寝てます。

コメント

Himetan❤️

うちは普通に半袖ロンパースの肌着+カバーオールでしたよ☺️
春や秋には長袖ロンパースの肌着+スパッツやレッグウォーマーでしたが、メインは半袖です!

• 茶々丸

茶々丸

回答ありがとうございます😊
    なるほどですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 3月24日
🔰はじめてのママリ🔰

上からかぶせて着せますが、腰が据わってないと着せにくいかもしれません。
半袖はまだちょっと寒いかもしれません。

• 茶々丸

茶々丸

半袖はやっぱりまだ早いですかね!分かりました!ありがとうございます!

• 3月24日
マヨ

もう2ヶ月からロンパースにしてます。
ふつうに寝かせた状態で頭かぶせてうかせて通してます🙆
半袖で全然大丈夫ですよ〜

• 茶々丸

茶々丸

半袖で大丈夫なんですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 3月24日
みい

私もロンパースの着せ方がわからずYouTubeで調べて見ました!
寝かせたまま、下から足を通して着せられますよ🙆🏻

• 茶々丸

茶々丸

YouTubeで調べる!なるほどですね!ありがとうございます!

• 3月25日