コメント

cat mommy<3
息子が生まれてきて、まず先に目がいったのが、おチンチン(*^^*)
デッカすぎてビックリしました笑

舞菜
生後0ヶ月。オムツ交換中にうんちを飛ばす(›´A`‹ )
おしっこ飛ばされるというのはよくきいてましたが、うんちまで飛ばされるとは思いませんでした(›´A`‹ )
あと、昼寝しても30分ちょうどで起きてしまう。ほんと、タイマーでもついてるのかっていうぐらい正確でびっくりです^^;
全然寝なくてビックリ、同じです(T_T)こんなに寝ないとは思いませんでした😭
-
ぷーたん
うんち飛ばすのは病院にいたときに隣の赤ちゃんがオムツ交換中に飛ばしててお母さん可哀想…と思いながら見てました😅
あれはビックリですよね❗️
赤ちゃんは寝るっていうのも嘘ですよね 笑- 5月30日

ちぇりりー
私も新生児のときにうんち飛ばされました(。´Д⊂)そんなの育児書に書いてない…泣
あと、沐浴中におしっこ、うんちされました💦気持ち良かったのかな(∋_∈)
あとこれも新生児の時ですが、まだ寝返りもしないしちょっとの間少し高いところ(30センチくらい)に寝かせておいたら寝相が悪すぎて横に90°回転し、気づいたら頭が空中にありました(ノ゚Д゚)ノ
-
ぷーたん
確かに!育児書に書いてない!笑
赤ちゃんの寝相は激しいですよね😅うちも最近、首はまだ完全に座ってないのに寝返りをしたので気が気じゃないです💦- 5月30日

jasminemama
耳が臭くてびっくりしました😓
-
ぷーたん
耳ですか😳
赤ちゃんによって色々違うんですね〜☺️- 5月30日

M♡
産まれたときの小ささにびっくりしました!
思ってたよりも小さかったです!
ちなみに2800gでした(´-`)
-
ぷーたん
2800gって結構理想的な体重ですけど小さいんですね〜😳
うちは3750gでデカッってなりました😅- 5月30日

退会ユーザー
こんなに小さい身体から、そんなにデカい声が出るんだーとびっくり😂
同時に生命力も感じました!
-
ぷーたん
確かに!凄いお腹の底から声が出てデカいですよね💦
嬉しいけど夜中は焦ります😁- 5月30日

モッコリーナ
今は薄くなったけど背中が毛深くてビックリしました!
あと、1ヶ月くらいで眉毛がほとんど抜けてしまいヤンキーみたいになって焦りました。汗
-
ぷーたん
背中に毛ですか!赤ちゃんなら可愛いかも😊✨でも女の子だから薄くなれ〜!ですね。
うちは産まれたとき眉毛と髪の毛の毛先が金髪でヤンキーでした😅💦- 5月30日

みゆ*
うんちでオムツ替えて、そしたらうんちされて、また替えてうんちされて、また替えたらおしっこされました…
あとオムツ替えてる時にうんち飛んできて足にかかりました(笑)
-
ぷーたん
オムツ替えあるあるですね😁
替えたそばからオムツのラインが青くなっていく…掛けられなかったからヨシとしよう!と思ってます😅- 5月30日

あんちゃんさん
出てきたときの赤ちゃんの顔のむくみがすごいのと髪の毛がめっちゃしっかりあったことですかね~。
-
ぷーたん
顔のむくみは確かに凄かったですね!可愛い💕と思って撮りまくってた写真を後で見たらぶっちゃいくでした😅
うちも髪の毛ふっさふさです!- 5月30日

y
生まれた瞬間から、おっぱいを吸うのに驚きました!!
誰にも教えてもらってないのに人って凄い!と思いました😍💕💕
-
ぷーたん
そうですよね!教えられてないのに器用に吸いますよね〜☺️
凄く可愛いですよね💕- 5月30日
ぷーたん
え〜!凄いですね。
うちはちっちゃくて可愛い💕と思ってました😊
ayk
わたしも同じような感じで、思わずコメント失礼します!
うちの子もうまれてきてすぐ、おちんちんというよりも袋のほうが立派で、皆口々に立派だ…!って言ってました(^^)笑
cat mommy<3
やっぱりデカイのには目がいっちゃいますよね笑
2歳で、7センチには参りました笑