子育て・グッズ 離乳食後期にバナナ以外食べない。対策や体験談を教えてください。 離乳食後期に入ってからほとんど食べてくれなくなりました、、、。 元々好き嫌いはなく量は少ないですが 食べてくれてたのですが、 後期になってからは、口すら開けてくれなくなりました。 唯一バナナは大きなお口を開けてくれます、、。 何も食べてくれないよりはとおもい毎食バナナはあげてます、、、。 何かいい対策等あれば教えてください、、、。 体験談等お待ちしてます!!!! 最終更新:2020年3月26日 お気に入り バナナ 好き嫌い 離乳食後期 み(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント まんぷく 掴み食べさせてますか♡? スプーンいやいや期ありますよ~ 3月24日 み コメントありがとうございます! ちぎって渡してもつかみ食べまだしてくれないです、、💦 そういえば、手でちぎってあげると食べてくれる時あります、、 スプーン嫌もあるんですね!!! ありがとうございます!! 3月24日 まんぷく うちだけかもしれませんが、初めは1つ1つ渡すのではなく食パンやバナナ、お焼きや魚などを小さく切って机に直に置いてあげると満足そうにもりもり食べてました☺️ お皿買うなら3コインズのシリコンのがオススメですよ~ 投げられないし、叩かれてもうるさくないです笑 3月25日 み おにぎりにすると食べてくれました🥺 スプーンが嫌だったんやと思います、、、 教えてくださってありがとうございました!!!! 3月26日 まんぷく 食べてくれて良かったー!ご飯の時間が憂鬱だとしんどいですもんね☺️ 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
コメントありがとうございます!
ちぎって渡してもつかみ食べまだしてくれないです、、💦
そういえば、手でちぎってあげると食べてくれる時あります、、
スプーン嫌もあるんですね!!!
ありがとうございます!!
まんぷく
うちだけかもしれませんが、初めは1つ1つ渡すのではなく食パンやバナナ、お焼きや魚などを小さく切って机に直に置いてあげると満足そうにもりもり食べてました☺️
お皿買うなら3コインズのシリコンのがオススメですよ~
投げられないし、叩かれてもうるさくないです笑
み
おにぎりにすると食べてくれました🥺
スプーンが嫌だったんやと思います、、、
教えてくださってありがとうございました!!!!
まんぷく
食べてくれて良かったー!ご飯の時間が憂鬱だとしんどいですもんね☺️