コメント
柊0803
検査が出来ていないからだと思いますよ。
他県でも結局検査してもらえず、「検査出来て、判明した」だけの人数と思っておくといいかもしれないですね。
保菌している方は実際数倍~数十倍の人数いるかと思います。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
めっちゃ分かります😭
東京都でドコって言ったらパニックになりかねないからかかなーとは思いつつ…
ほかの県は○○在住とか言ってるのに…
ってずーっとモヤモヤしてます😓
-
白米
そうなんです!
他の県では〇〇市〇〇区とか結構細かく報じられてるのに東京のざっくり感が…
詳しく報じてくれればもし自分が近くてそれっぽい症状ある時により早く気付けると思うのに…😓- 3月25日
えみか
江戸川区は公式ツイッターで区内在住の方が何人感染者が出たか発表されています!
-
白米
そうなんですね👀
港区ツイでフォローしてるんですけどそういう情報載せてくれてなくて…統一して開示してほしいです💧- 3月25日
白米
判明した人だけでもいいので何区なのか知りたいなーと思ったのですが公式な情報でてないですよね😥
ツイッターで載せてる人がいたのですがネットの情報なのでどこまで信じていいのかもよくわからなくて🌀
柊0803
実家の世田谷区内でも先日また感染者が出たという話を聞きましたが、公式では出ていなかったり...情報ソースもごちゃごちゃしてきていますよね。
国民からすると「何人出た」という情報自体が「検査も出来ないのに」という事に繋がっているからかもしれないですね。
東京だけでなく、他県の感染者情報も少なくなっている気がします。