育児書を読んで落ち込んだことがありますか?育児で自信が持てなくなりました。将来のことが心配です。
たまに育児書などを読んでずーんと落ち込んでしまう…。そんな方いませんか?
今日久しぶりに育児書を読みました。
娘も一歳半を過ぎ、これからのこと何となく知っておきたかったから。
そうしたら、
テレビに子守りをさせるのはよくない、見せるときは一緒に見ましょう(毎日夕方ごはんをつくる時間一時間見せてしまっている)
見守り育児が大切なときです、遊び方をはじめから伝えると自分で考える力が育ちません(よくこうやるんだよと先走って言ってしまっている)
なんか落ち込みました…。
もちろん育児書が正解だとは思っていません。
でも私ちゃんと育児できてるのかな。
娘が将来どんな子になるのか、たまに怖くなります…。
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
できてますー!!
育児書の中のお母さんは、たぶん神なんです(笑)
退会ユーザー
むしろテレビを1時間しか見せてないのがスゴいと思いました⭐️
私は要領が悪く、掃除、洗濯、料理とかなり時間がかかり、その間、全然1時間以上見せちゃってます😱
あと、育児書をちゃんと読んで勉強しようとされているところもスゴいです🥰
-
まい
ありがとうございます✨
ワンオペでママ友もほとんどいないので、周りの様子がまったく見えずたまに不安で😅
前向きに考えようと思います。- 3月25日
まい
神笑
そうですね。育児書のなかのママと自分を比べないようにします☺️