※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

子どもが保育園での挨拶や三輪車の乗り方について心配しています。

今月末で3歳になります。

ウチの子、保育園行っても「おはようございます」と言いません😭
保育園着くまでに「保育園着いたらなんて言うの?」って聞いたら「おはようございます」と言うのに😅

三輪車もペダルこいで乗れません😂

こんなもんですか❓

コメント

まみ

うちも、おはようございますやさようならって挨拶言えません😢先生に手を振って挨拶代わり?みたいにやってます💦私も、ちゃんと息子におはようございますと言おうねと声かけたり、練習したり、先生や保護者の方と挨拶する姿見せてますが、言えません💦
ペダルは、最近漕げるようになりました😊

• ママちゃん

ママちゃん

同じで安心しました😅
    帰るときは「〇〇先生バイバイ」は言うのに朝は全然です😭
    三輪車は最近できるようになったんですね😃
    同じクラスの3月生まれの子がスイスイ乗ってたので、とても気になってました😊

• 3月24日
まま

17日で3歳になりました!

うちの子も
おはようございます
言えません😅
三輪車もペダルもこいで
乗れないですよ😣💦

• ママちゃん

ママちゃん

同じで安心しました😊
    同じ3月生まれの子が三輪車こいでて、どうしようと思ってました😅

• 3月24日