※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お仕事

仕事を辞めたが、新しい場所で居場所がなくなり悩んでいる。子供が生まれてから物忘れがひどく、周囲に理解されず辛い。旦那とも喧嘩になり、逃げているのか不安。休憩したい。

仕事辞めますと言ったけど、引き止められたけど、場所を変えたらと言われたけど、逆に居場所がなくなった感じになりました。その理由がさいきんよく悩みをママリで相談していました。それは子供が生まれてから物忘れなどひどくって。でも、周りの人はただ覚えが悪いと思われているとわかるように感じるので余計に辛いです。その話で旦那とも喧嘩になるので。私のこの悩みはただの逃げなのかな?休憩したい。

コメント

えりまる

私も妊娠して以降かなり物忘れが激しくなりました😔
最近はマシになってきましたが、旦那とよく言った言わないのけんかをしてます。

逃げとかじゃないと思いますよ。私も悩んで実の両親に相談しましたが、今は子育てモードになっていて脳の処理が他のことに回せないんだよ、と言われすごく納得しました。
こっちも一生懸命やってるのに忘れてしまって情けないやら悲しいやらですよね😭
がんばりましょうね〜

• ちい

ちい

仕事を一緒にする人達はただ覚えが悪いと思われているけど、朝仕事に向かうとなにもでてこないことがでても言えなかったので、一番辛かったです。こそこそ言われるのを聞こえるし、居場所がないようになりました。わかってもらえる人がいたら、この仕事場にいれたかもしれません。ありがとうございます。話がずれていたらすみません

• 3月26日