※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃんだよ
子育て・グッズ

げっぷが下手で哺乳瓶を変えようか迷っています。げっぷの仕方や哺乳瓶のアドバイスをお願いします。

皆さん哺乳瓶は何使って、ますか?うちはげっぷが本当に下手で良く吐きます。げっぷがかなり下手です。哺乳瓶をかえようか迷ってます。うまくげっぷの仕方や哺乳瓶がありましたら教えて下さい。お姉ちゃんします!

コメント

めぐみ

チュチュベビー使ってますよ😁

• めぐみ

めぐみ

すぐでたり、でなかったりですよ?

• 5月30日
なむ

哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っています!

乳首は同じくピジョンの母乳相談室使ったりもしてました!

うちの子もゲップがなかなか良く出来なくて悩んでました😖

私は肩に顔を乗せてトントンしたりさすったりしてましたが、しばらくやっても出なかったら諦めました(笑)

だんだん大きくなると勝手にゲップしますよ😊

ゲップでたくさん吐いてしまったりがなければあまり気にしなくても大丈夫ですよ✨

あまりにも吐いたり、噴水のように出るようなら小児科の先生に相談するのもいいかもしれないですよ😊

うちの子はもうすぐ5カ月ですが未だに油断するとケポッと出ますが拭いて終了です😅

りぼんちゃんだよ

めぐみさん☆
ありがとございます。げっぷすぐ出ますか?

りぼんちゃんだよ

ポイントさん☆
ありがとうございます。うちも出なくてあきらめて寝かせて吐かれてチーン💧三人目しても手こずってます💧ミルクも一気に飲めなかったりで涙涙です

りぼんちゃんだよ

すいません。ポンポンさんって入れたつもりが間違いで…申し訳ありません。

CHANELちゃん

NUK(^ー^)
ピジョン(^ー^)

りぼんちゃんだよ

ありがとうございます。げっぷがとにかく下手で…いいと思って寝かせてミルクを吐かれてチーンです(笑)