※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
お仕事

子供の保育園が決まり、扶養内でパートに出る専業主婦。正社員に戻りたいがスキル不足で諦めかけていたが、元上司や同僚から再就職の支援あり。次の求人が出たら応募すべきか悩んでいる。

30代半ばの専業主婦です。
この度、子供の保育園が決まったので、扶養内でパートに出る事になりました。

今はパートでもいつかは正社員に戻りたいなぁと漠然と考えているのですが、これといったスキルも資格もありません。年も年だし、小さい子も居てこんなんじゃ正社員に戻るなんて夢のまた夢だろうなぁっと9割は諦めています。

でもこの前、もう随分昔に辞めた会社の上司に恥を忍んで連絡した所、「戻ってきなよ!今求人出てるか確認してあげる!」と言って下さり、忙しにも関わらずわざわざ調べて下さいました💦
残念ながら今回は新しい人が決まったばかりで見送りになってしまったのですが、「本当にごめん、また募集出たら連絡させて!就職祝いもしてあげるからね!」ともおっしゃってくれました😢

今もその会社に残っている同僚にも連絡したら「もっと早く連絡してくれれば今回の求人で戻れたのに!でも1~2年以内に高確率で求人出るよ!その時は連絡するから戻ってきて!」と言ってくれました。

それなりに大きな会社なのですが、もし次の求人が出たら本当に応募して良いと思いますか?😞

コメント

rina

上司や同僚達がそこまで協力的で戻ってくることに歓迎しているなら、私なら迷わず応募します!😆✨

そしてその会社でしか学べないスキルや経験、キャリアを今後積みたいと思いますね✨✨
それなりに大きい会社なら、尚更良いじゃないですか!👍

ママリ

上司や同僚が歓迎してくれるのでいいと思います。

私もたまたま昔働いてた会社の上司から連絡があり、この春から戻ることになりましたよ😊

もも

うらやましいです😢
私も戻れるなら戻りたいですが、
引っ越してしまったのでもう無理です😂