※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夕方の離乳食後にミルクを飲んだが、量が多すぎるか心配しています。

生後7ヶ月です!

夕方の離乳食、
7倍粥90g、野菜スープ20g、豆腐15g、ベビーダノン1つ(45g)あげました。

そのあとミルク60飲みました!

朝はもう少し少なめですが、あげすぎでしょうか?😓😓

コメント

初めてのママリ

ウチは本当に適当なのでg数とか気にしてません🤣

• 👧

👧

私もいつも測ってないんですが、ミルクを全然飲まなくてどのぐらい食べたんだろう?と思い、測ってみたらだいたいこのぐらい食べてました😂

• 3月24日
かおり

多くて吐いたりしてなければいいと思いますよ!
基準量よりちょっと多いかもしれませんが、いっぱい食べる子なんだな思います!😊

• 👧

👧

吐いたりは全然ないです!!基準値より多くても問題ないのでしょうか?😣

• 3月24日
  • かおり

かおり

タンパク質の量を気にしてあげたら、野菜とかは大丈夫だと思いますよ!

• 3月24日
  • 👧

👧

ヨーグルトはタンパク質に入りますか?😭また、タンパク質はどのぐらいあげていいのでしょう😣質問ばかりすいません😭

• 3月24日
  • かおり

かおり

タンパク質はヨーグルト、お肉、お豆(納豆、枝豆など)、豆腐、魚、卵ですかね?
    一応見にくいかもしれませんが、表の基準ではこんな感じです!

• 3月24日
  • 👧

👧

画像まで、丁寧にありがとうございます😭💓

• 3月24日
三児のmama (26)

良く食べてくれて羨ましいです!

• 👧

👧

私もびっくりです😂

• 3月24日
ねむりねこ

グラムは計ってなくて離乳食の保存容器(製氷器)サイズであげてましたが当時の娘より食べてるかな?と思いました!

吐いたり下痢や便秘じゃなければ良いかと思います(*^^)

• 👧

👧

吐いたりとか、下痢、便秘は全くないです😊ありがとうございます☺️

• 3月24日
はるひ

同じぐらい食べてます😊
ご飯の後のミルクは飲んでませんが元気に遊んでるから大丈夫!って思ってます☺️

• 👧

👧

ありがとうございます!!

• 3月25日