コメント
ゆー
うちも上の子、下の子使ってます!
取っ手部分は邪魔そうだったので外してます。
トイレに踏み台と一緒に置いてたら自分で勝手に座ってくれるので便利ですよ😊
他の補助便座は親が子供を抱えて座らないといけないやつが多かったので、リッチェルを選んで良かったです。
ゆー
うちも上の子、下の子使ってます!
取っ手部分は邪魔そうだったので外してます。
トイレに踏み台と一緒に置いてたら自分で勝手に座ってくれるので便利ですよ😊
他の補助便座は親が子供を抱えて座らないといけないやつが多かったので、リッチェルを選んで良かったです。
「補助便座」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
その場で決めて買ったので😭(笑)
踏み台ってどういうのですかね??😣
踏ん張れるように足が届くやつがいいんでしょうか?😵
子供は、1歳8ヶ月ですがどのようにしていけばいいんですかね?😂
ゆー
うちはこのキティちゃんを西松屋で買いました☺️
うちは保育園でトイレに座る習慣があって、自宅のトイレに入るようになってから行きたいときにどうぞって感じだったのでトイトレの手順はよくわかりません😂
参考にならずすみません💦
はじめてのママリ
今日、この踏み台見ました😳
こちらは、座っても足が届きますか??
ゆー
またがるときは届くけど、またがったら足閉じないからうんちとか踏ん張る時は届かないです💦登るためのステップ的な感じですかね💡
下の子はうんちの時はかなり前かがみになって踏ん張ってます😂笑
はじめてのママリ
足が届くような高さがいいんですかね🤔
なかなか、高くないと届かないですよね😫
ゆー
うちの子は最近は補助便座なしで用足してるんですが、補助便座なしだと届きます!
高さ的にはこの踏み台で問題ないかと思いますよ!トイトレ進むまでは結局親が座らせるので😌
ちなみに私はトイレ用として踏み台買ったんじゃなくて、前のアパートが収納が高い位置にあったから自分が妊娠中から使うつもりで、いずれ子供も使えるかなと思って購入したので目的が違ったんですが、場所は取るけど折り畳みとかに比べたら安定感バツグンなのでオススメです👌
はじめてのママリ
なるほど!
補助便座の高さで少し届かないって感じなんですね🤔
踏ん張れるような踏み台買うの様子みてからか出来るようになってからでも遅くなさそうですね👌✨
その頃には補助便座なしで出来て踏み台で足届くかもですし✨
ありがとうございます✨