※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の検診で子宮頸管が2.9cmで心配。仕事も続けるが大丈夫?26週の時の経験を教えてください。

こないだ26週に入ったばっかの日に検診に行ったのですが子宮頸管が2.9cmぐらいで先生は「あー、まあ大丈夫でしょう」と適当な感じだったのですがママリなどを見てると結構短めなのでは?と思います😥
仕事も今月いっぱいまではずっと出るので心配です、、

ほっといても大丈夫なものでしょうか?皆さんは26週ぐらいの時どれくらいでしたか?

コメント

短めですね🙄でも切迫早産というほどでもないと思います。
私は3人とも切迫早産になってますが、末っ子のとき27wで39mmでした。子宮が収縮したときは31mmになっていて気を付けようと言われました!

はじめてのママリ

全然短いと思います💦一人目は23wで2.5センチで即入院でした。

ぷう.

28週で2.8cmになり、4週間隔の検診が2週間隔になりました🙋‍♀️
そこから出産まで安静指示でました
〜〜!
病院にもよるみたいですが、私が通ってた病院は
1.5cm切ったら入院でした!
調べてたら結構2.5cmで入院のとこも多いみたいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
出来るだけ安静にするに越したことはないかもです😊

私もそのぐらいのとき
頚管長それくらいで
仕事も残り1週間でしたが
会社休んで安静にしました😭

その1週間後
頚管長2.6センチで
完全に会社ストップ

現在28週で2.9センチです😢

安静にしてても
結局家にいるとやること多く
仕事がなくなったから
少し伸びてるけど
入院する一歩手間が続いてます😨

入院すると
たくさんの人に迷惑かけるので
今はなるべく横になって安静にしてます😥

ji-ko

同じく26週の時に3センチきっててウテメリン処方されそれからずっと自宅安静してます。健診は1週間ごとに行って子宮頚管見てもらってますが今のところキープできてます。
お仕事されてるなら心配ですね😣できるだけ横になってた方がいいと思います!