ウォーキング後に茶おりが出ることがあり、病院で問題ないと言われています。子宮筋腫や子宮内膜症もあり、同じ症状の方がいるか心配です。病院の先生との相性が悪く、安静にして様子を見るか迷っています。
初期からですが、長めのウォーキングなどしてしまい身体に負荷がかかった後、よく茶おりがでます。
毎回病院へ行きますが、特に問題ないと言われます。
今回も昨日少し歩きすぎたためか、うっすら茶色の多めのおりものがでてしまったのですが、同じような症状になった方いらっしゃいますか?
子宮筋腫(妊娠には問題ないと言われました)と子宮内膜症もあり、そちらの出血した後のものなのかなとも思うのですが、、
私の行っている病院は、先生が複数おり、いつも予約時指定できますが、緊急の場合は指定などできず、前に行った先生と少し相性がよくなく、今回とても行きづらく感じてしまっています。心配ではありますが、少し安静にして様子を見てみようかなとも思い、迷っています。。
- とまと(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
まゆ
歩き過ぎたり、無理したりすると茶オリでますよ😊✨私も今の妊娠は5週から茶オリずっとでてます😊✨そういう時は家で安静にしてます💦
とまと
ご返信ありがとうございます。いつも1回トイレに行った時以降は透明に戻り、今回も安静にしていたら、次以降はやはり正常なおりもの に戻りました。お腹も痛くはなく、来週に検診もあるので、少し安静にして様子を見ることにします☺︎ありがとうございます😊