洗濯槽オキシクリーンについてです!洗濯機を買って丸3年ほどなのですが…
洗濯槽オキシクリーンについてです!
洗濯機を買って丸3年ほどなのですが、買ってからずっと1〜2ヶ月に1回は必ず洗濯槽カビキラーをしてきました。
しかし、オキシクリーンがとても効果抜群だと聞き、半年ほど前にオキシクリーンをコストコで買って、それで洗濯槽の掃除をするようになったのですが、全く汚れが浮いてきません🤔
これは定期的にカビキラーで掃除していたからあまり汚れていないからですかね?
ネットで、『洗濯槽カビキラーを定期的にしてたけど、オキシクリーンやったらごっそり汚れが取れた!』とかいう記事を見たので、あれ?って感じです😂
オキシクリーンの量も水10Lに対して100g入れてますし、40℃のお湯を使ってますし、4時間つけ置きしても綺麗です😲
汚れてないなら汚れてないでいいのですが、何かやり方が間違ってるのかなーと思い質問させていただきました!
わかる方教えてください!
- じゃむ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
た
カビキラーは汚れを溶かして落とすので綺麗なんだと思います☺️
オキシクリーンは汚れを剥がして落とすんですがその汚れはないようですね🌸
じゃむ
やはりそうなんですかね😲
ありがとうございます😊💫