※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんるいmama
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、寝てばかりで心配。おしっこは出ているが、起きないことが続いている。疲れているだけか、何か心配なことがあるのか。

昨日安産祈願のお札などを返しに、子供も連れて行きました。まだ1ヶ月なので短時間で済ませ、その後旦那の実家に行き晩ご飯を食べて帰りました。

帰ってきて22時に授乳して、23時には寝たのですが朝の9時まで起きなくて、9時に母乳飲んでちょっと経ったらほとんど吐いて、また寝ました。

いつも母乳あげてからミルクをあげていて、ミルク飲んでないし、前の時間から授乳時間空きすぎているし、最近ミルクを飲む量が減ってきているし、全然飲んでいないので心配です。

起こして母乳あげても、すぐ寝てしまうの繰り返しです。
疲れて眠いから寝てるだけでしょうか。
おしっこは、いつもよりは回数少ないですが出ていて、熱もないです。

コメント

mii◡̈♥︎

疲れているのかもしれませんが、まだ生後1カ月で今は暑くなってきてるので、夜中は3時間おきに授乳した方が良いと思います>_<!

• れんるいmama

れんるいmama

そおですよね(T_T)前の日は3時間置きに起きて泣いて教えてくれて、あたしも起きたんですが、その日はずっと寝てて、あたしも寝ちゃってました(T_T)
    3時間置きにアラームセットしとけば良かったです(T_T)

• 5月30日
年子ママ

ミルク飲まないのは多分母乳で足りてるんだと思います😊💓
今はねんねの時期なので 多分大丈夫だと思いますよ\♡︎/
お腹すいたり喉乾いただとちゃんと赤ちゃん泣いて訴えてくれます😊💗

• れんるいmama

れんるいmama

足りてるならいいんですけどね(>_<)
    全然泣かずにずっと寝ているので、心配なりました(T_T)
    もう少し様子を見たいと思います😭

• 5月30日
スヌ子

いつもは夜中は起きて授乳してるんですか??
遅くの移動もあり少し赤ちゃん疲れちゃったのかもしれないですね(^^;
ミルク飲む量が減っているのは
母乳を飲めるようになってるからだと思います。
おしっこがいつもより黄色かったり臭いが明らかに違ったりすると心配ですが、、
熱もなくぐったりした感じじゃないなら様子見でもいいかなーと。

• れんるいmama

れんるいmama

いつもは夜中3、4時間置きに泣くので起きて授乳してます(T_T)
    もう少し早めに帰れば良かったです(*_*)
    おしっこの色も臭いも、いつもと違いはないです(*_*)
    もう少し様子を見たいと思います(T_T)

• 5月30日