子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が夜中に起きて授乳を拒否し、寝ない悩み。深夜覚醒の理由や対処法について知りたい。 深夜覚醒と夜間授乳について。 生後7ヶ月の男の子を育ててます。 昨日今日と深夜気づいたら起きてベビーベッド で遊んでいます。 授乳しようとしたらいらないと拒否され飲んでくれず。もう前の授乳から9時間あいています。 仕方なくベッドに戻すも完全に覚醒して寝ず。 よく夜間断乳で苦労されたという話を目にしますが、逆というのはあるんでしょうか。。 なぜ飲んでくれないのか。。 飲まないなら寝てほしい。。 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 生後7ヶ月 ベビーベッド 男の子 拒否 夜間断乳 夜間授乳 ゆうゆう(5歳3ヶ月) コメント あーぱん うちも3日前から夜中起きて一人遊びしてます😂 コロコロ移動しまくって😂 授乳拒否だと寝てくれなくて大変ですやね😱 授乳してるのに手バタバタして寝てくれません😓 3月24日 ゆうゆう 結局明け方やっと飲んでくれて少し寝ました。 うちもすごい移動します。 寝てる時も寝相が悪すぎて。。 ぐっすり寝てほしいですよね💦 ハイハイとかしだしたら疲れて寝てくれるのかな。。 お互い頑張りましょう。 コメントありがとうございました! 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうゆう
結局明け方やっと飲んでくれて少し寝ました。
うちもすごい移動します。
寝てる時も寝相が悪すぎて。。
ぐっすり寝てほしいですよね💦
ハイハイとかしだしたら疲れて寝てくれるのかな。。
お互い頑張りましょう。
コメントありがとうございました!