※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毛布にくるまって冬を越す
子育て・グッズ

授乳クッションなしでの授乳コツはありますか?外出時に腰や腕が痛いです。

授乳クッションなどなしで授乳するときのコツありますか?

家では授乳クッションをずっと使っていて頼りすぎてるのか、外出先で授乳すると腰も痛いし腕もプルプルします…😅

コメント

はなめがね

三日月型のクッションですか?
産院にあったけど買わなかったので家にはないです。
あれ便利ですよね(^_^;)買えばよかったと後悔するレベルですw
私は横座りをして、飲ませる側の腿に赤ちゃんのケツを乗せて飲ませてます。
たまに乳首がフィットしないと怒って首ブンブン振りますが、だいたいそれで何とかなります。
でも猫背になったり支えたりするので多少痛いです。

• 毛布にくるまって冬を越す

はい、三日月型のです🌙!
    産前は抱き枕で産後は授乳クッションとして使えるのを買いましたがなくてはならない存在です。お子さんまだ0ヶ月ならぜひオススメします。笑
    なるほど横座りですか!昨日デパートの授乳室初めて使ったら小さいテーブルと椅子があるだけで…必死に前屈みになりながら授乳しました😓

• 5月30日
ことじゅ

赤ちゃんの頭を乗せてる腕の下にオムツポーチを挟んでます!
ベビーカーで出掛けるときは荷物が乗るのでバスタオルを持って行き、小さく畳んだバスタオルを腕の下に置いて高さ、安定感を作ってます(^_^)

なるほど!
    オムツポーチなら必ず持ち歩いてますもんね◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝今度試してみます!
    昨日初めてベビーカーでデパートへ行ったのですが、授乳室に小さいテーブルと椅子があるだけで…みんなどうしてるんだろうと気になってました😅

• 5月30日
マミ タス

授乳クッション高くなっちゃって使ってないです(;´∀`)
ひざ立てるとやりやすいかと思います(*´ω`*)

お子さんの成長とともに高さが合わなくなってしまうこともあるんですね👀
    膝を立てるのは片足であってますか?みなさん色んな姿勢で授乳されてるんですね!

• 5月30日
❤︎yay❤︎

椅子に座っておっぱいあげる時は、足を組んでそこに赤ちゃん乗っけるとうちは丁度いい感じです!
少しわたしも前傾姿勢になってるかもしれないですけど^ ^

なるほど!
    足を組めば高さがでて授乳しやすくなりますね ◟́◞̀ 次は足を組んでオムツポーチ挟んでみます✨

• 5月30日