※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お出かけ

悩んでます💦8月に離島に家族旅行を予定してて、キャンセルした方がいい…

悩んでます💦

8月に離島に家族旅行を予定してて、キャンセルした方がいいのか。。。
まだ先ですが、この間空港帰りの家族連れの方がコロナに感染してるので空港を利用するのが恐くて😱
8月だと夏休みとかで人の移動が多いはずだし、子どもも小さいしと悩んでます。
まだ飛行機のチケット代は支払っていなくて、ホテルもこれから予約するのですが😩

皆さんならどうしますか?

コメント

おかん

さすがに夏には終息してほしいですよね😭私なら航空券やホテルがそれぞれいつからキャンセル料かかるかを調べて、おさえるだけおさえたいと思います!国内のホテルは結構ギリギリまでキャンセル料かからないと思います!

• きりん

きりん

ありがとうございます。

そうですね。
    キャンセル料がどれくらいかかるかですよね😫
    検討します!

• 3月24日

今も感染者は増加傾向ですし、これからGWもあって、もっと感染者が増えると思います😵
8月に収束してるとは思いません😣少しでも肩身の狭い旅行をするのであれば、延期して100%楽しめる旅行にした方がいいかなと思います☺️

• きりん

きりん

ありがとうございます。

そうですよね。
    収束してるか分からないですもんね。
    もう一度、検討したいと思います。

• 3月24日