※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張る症状について教えてください。下腹部が突っ張る感じで痛みがあります。これはお腹が張っている状態でしょうか?24週目です。

お腹が張るとはどういう症状なのでしょうか?
まだあまりわかってないのですが..
下腹部が突っ張るような?皮膚がのびるような?感じで痛みがあることが多いです💦
これは張っているということでしょうか?教えていただけたら助かります!24wです!

コメント

みーちゃん

私は、張った時触ってもわかるくらいお腹がカチカチになりました!笑
なので張ってるなってわかりました🤔触って固くなってたりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチカチになるんですね👀カチカチではないから張ってないのかなぁ~💦子宮頚管が短いと言われ、お腹が痛いといろいろ気になってしまって😭教えてくださり、ありがとうございます🙇💓

• 3月23日
孔雀🦚

膀胱に尿が溜まって我慢してる感じですかねー?🤔(笑)
下腹部にガスが溜まってるような…
多分それは張ってるのだと思います…病院に相談してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレが近すぎてすぐトイレにいきたくなるので常にそんな感じです😂
    子宮頚管が短いと言われたのでなんだか気になってしまって..次の検診でまた聞いてみます🙋教えてくださり、ありがとうございます🙇💓

• 3月23日
2kids👶👦

私は妊娠中お腹の張りってゆうのが全然分からないまま出産までいきました😅😅

ゆりか

お腹が満腹になったみたいに苦しー!って感じですかね😅
あと、お腹がカチカチに硬くなります