コメント
kmima
チュチュベビーではないですが、バイターストップを使ったら1日でやめられました😳
暇さえあれば指しゃぶり、寝るときも必ず指しゃぶりをしていた子なので、やめられるか心配だったので驚いています‼︎
2歳になったらやめさせようと思って、1ヶ月前くらいから「2歳になったら指ちゅっちゅはないないね〜」って言い続けてたのもよかったのかもしれないです…!
kmima
チュチュベビーではないですが、バイターストップを使ったら1日でやめられました😳
暇さえあれば指しゃぶり、寝るときも必ず指しゃぶりをしていた子なので、やめられるか心配だったので驚いています‼︎
2歳になったらやめさせようと思って、1ヶ月前くらいから「2歳になったら指ちゅっちゅはないないね〜」って言い続けてたのもよかったのかもしれないです…!
「指しゃぶり」に関する質問
あと数日で1ヶ月の男の子新米ママです、おしゃぶり、指吸いについて教えて欲しいです 1週間前くらいから泣いた時やぐじってるときに指を吸うようになりました。 顔面にパーを向けるような形で人差し指を吸ってほかの指…
1歳半、女の子 そろそろ保育園に預けたいと思うのですが、 うちの子は寝る時に毎回、入眠儀式で哺乳瓶(中身は水でも良い)を飲んでからでないと、寝ようとしません。 しかも、右手は指しゃぶりと、左手は自分の髪をくる…
生後8ヶ月、 今更おしゃぶり与えるのって駄目ですよね?😅 今まで一度もおしゃぶりを使わず過ごしてきたのですが、その代わりに入眠時の指しゃぶりが癖になってしまい、吸いすぎで親指の爪は常にふやけてるし指先は血豆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミント
バイターストップは1日でやめれたんですね!!
すごい!
チュチュベビーはつけたけど、結局最初だけでまた指しゃぶり初めてしまったんで悩んでいました😭
バイターストップって外国産だし、相当苦いと聞いたので何かトラウマになったら嫌だなと思っていました。
でも、ほんとにやめれるならバイターストップいいですね❗️
寝ている時にも無意識に指が口に入ったりしないですか?
kmima
私もほんの少しですが、舐めてみたら本当に本当に苦かったです。。
つい癖で舐めてしまったときは、結構泣いちゃって可哀想でした…😢
加えないように頑張って我慢してる姿も見てて泣きそうになりました😢
でもやめることが出来てよかったと思っています♡
夜寝るときは塗らずに、昼寝のときは無意識に加えそうになっていたので見張っててとめてました!
ミント
舐めてみたんですね!
私もチュチュベビーを舐めてみたらかなり不快な味がしました。
他のコメントみたらチュチュベビーよりバイターストップの方がかなりすごいと聞いたので相当強力なんですね!
私も何とか止めさせられるように頑張ります😭
ありがとうございます❗️