※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ大戦争
子育て・グッズ

虐待のニュースを見ると心が痛む。虐待をやめない理由や施設への預け方について悲しみを表す。

虐待のニュースを見る度にほんとにほんとに心が痛くなる。心愛ちゃんのニュースはほんとに心が痛い。
なぜスマホで虐待してる動画を撮ったのか、なぜ真冬に冷水をかけたのかなぜ苦しいとごめんねと言ってるのに父親はやり続けたのか。なぜ虐待がなくならないのか。
悲しくて苦しくて、、、、。虐待をするくらいなら施設に預けて欲しい。虐待で亡くなった小さな小さな子供たちこんな大人たちでごめんね。ご冥福をお祈りします。

コメント

とみきち

子供絡みのニュース多いですよね。想像しただけでゾッとします

まめ

本当ですよね。私も虐待のニュースを見るたびに思います。辛い思いをしている子がきっとまだどこかにいるのだろうと思うと本当に心が痛みます。酷い扱いを受けた子が毎日どんな気持ちで生活していたか…虐待なんて、この世からなくなってほしいです。虐待で亡くなった子たちが生まれ変わり、優しく温かい家庭で幸せに暮らして欲しいと願います。

ふゆ

理解に苦しみますよね。
お互い苦しむ道しかないのだから施設に預けたらいいのにと私も思います。
もちろん、望まれて産まれてきて、愛情を注がれるべきだけど、それが出来ない環境なら産むだけが正解じゃないですしね。
大人はいつだって目の前の小さな小さな命を守らないといけないのに。悲しいですね。

そもそも考え方がおかしいんですよね、虐待する人って。

ママリでも「イライラして子供を突き飛ばしてしまいます。これは虐待ですか?」という質問に対して「虐待じゃないですよ!突き飛ばすぐらいで虐待なんて言われたらたまりませんね!」「虐待ではないと思います」とコメントしている方が複数人居ました。

投稿者は2才のお子さんが居る方でしたが、普通 2才の子突き飛ばします??

私にも2才の子供が居ますが突き飛ばそうと思う瞬間は一度もありません。そんなのどう考えても虐待だと思うのですが「虐待ではない」というコメントの多さにビックリしました。

自覚がないから知らず知らずのうちに虐待している場合もあるし、子供を叩いたりしたあとに「ごめんね。と反省しています」という一言で「虐待する人は ごめんねとは思いませんよ!虐待じゃないですよ!」「ごめんね。と想っているならそれは愛情です」とコメントする方も居るし。

手を出して死ぬか死なないか、一線を越えていないだけで、虐待スレスレは結構多いと思います。ありえないですね。 悲しいです。

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

コメントありがとうございます
    ママリでそんなことがあるんですか
    びっくりです。突き飛ばしは虐待ですね。子供を突き飛ばすなんて。抵抗のできない者に手を出すは虐待にありますよね。ごめんねと言ってるから虐待ではないというのもおかしな意見ですね。

• 3月23日
  • hotaru

hotaru

横から失礼します。
    私もすごく思っていました。

イライラして怒鳴ってしまった、手をあげてしまった、などや、
    泣いても放置など(これについては状況にもよりますが悪びれもなくやっている人もいますね…)。
    イライラする気持ちはわかります。
    いっぱいいっぱいになるのもわかります。

でもそれは間違ったことなのに、
    『 私もあります』『 みんな1度はあります』『 頑張っていますね』などのコメントの多さに、
    それを見て安心する投稿者さん…

どうなのかなと思います。
    そうじゃない人の方が多いはずなのに、
    おかしな錯覚に陥りますよね…

• 3月23日

退会ユーザー

ビックリしました。突き飛ばすって暴力じゃないの??と思いました。
    ごめんねと思う愛情があればいいみたいです。意味が分からないですよね…サイコパスすぎます。

• 3月23日

退会ユーザー

そうなんです…。何か他の方法を教えてあげないと「みんなそうだから」「みんなやってるから」となって最悪な事態になりそうです。

結局、そういう方へは何を言っても通じないんですよ…「虐待です!」のコメント3通より「私もあります」のコメント1通で「じゃあ大丈夫か!」となってしまうので。

怖いです。

• 3月23日
  • はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

こんにちは!
    共感できる点がほとんどです。が、でもやっぱりママリにいるお母さんたちはいっぱいいっぱいのお母さんを救いたい気持ちもあるのではないでしょうか🤔
    虐待ではないですよ。って書いても内心は『いやいや、虐待だから』って思ってるんだと思ってました🤣その投稿できっと救われてるお母さんもいるんだと思ってます。

• 3月24日