子育て・グッズ ベビーゲートの必要性と、部屋の狭さについて質問があります。 何歳何ヵ月頃から、ストーブのスイッチを勝手におさなくなりますか? ベビーゲートのような、触らせないようにするものいつまで必要でしたか? 今日模様替えしました。そこでふっと思い質問です。 今のところベビーゲート(サークルではなく、テレビの前を覆うようなタイプ)で基本的にはですが、危険なモノは触れないようになっています。 ベビーゲートのせいで部屋がかなり狭いです(TT) 最終更新:2020年3月23日 お気に入り ベビーゲート テレビ あい(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ねねちゃ うーーん🤔そうですねー🤔たしか、1歳9ヶ月?すぎたあたりでなんとなく言葉も理解しはじめて、「熱いからさわっちゃだめだよ」って教えたらさわらなくなったかもです😅💦 3月23日 あい ええええっ(;´д`)♥♥早いですね!すごいです! 炊飯器のスイッチとかもさわってしまうので、コンセント抜いてます。炊くときは上にあげてます。 そういう、そこまでは危なくないけど、触ってほしくないものも、言い聞かせてさわらなくなりましたか? 3月23日 あい たとえば、飲み物のコップを息子の側においておくと、ひっくりかえされる。とかそんな感じです。 3月23日 ねねちゃ ありがとうございます🥺❤️❤️でもあいさんのお子さんくらいのときはがんがん炊飯器とか押してたし、 たぶん、うちは実家の炊飯器の蓋をあけて、やけどまでいかない程度に熱い思いをした気が、、、します😅😅それを言うと、やらなくなったかもしれないです😅だからって、実際に熱い思いはさせたくないですもんね💦😭でも絶対!時期が来れば触らなくなります👏👏 あ!うちも未だに手元のコップに気づかずにひっくりかえしそうになります😭😅💦それは何回もひっくりかえしても学びません😅😅😅👍️ 3月23日 あい 返信ありがとうございます♥♥ なるほど~☺ コップはやはりやっちゃうんですね(^_^)単純に水が流れるの楽しいでしょうからね、、。 個人差がかなりでますよね! ありがとうございます♥♥ 3月23日
あい
ええええっ(;´д`)♥♥早いですね!すごいです!
炊飯器のスイッチとかもさわってしまうので、コンセント抜いてます。炊くときは上にあげてます。
そういう、そこまでは危なくないけど、触ってほしくないものも、言い聞かせてさわらなくなりましたか?
あい
たとえば、飲み物のコップを息子の側においておくと、ひっくりかえされる。とかそんな感じです。
ねねちゃ
ありがとうございます🥺❤️❤️でもあいさんのお子さんくらいのときはがんがん炊飯器とか押してたし、
たぶん、うちは実家の炊飯器の蓋をあけて、やけどまでいかない程度に熱い思いをした気が、、、します😅😅それを言うと、やらなくなったかもしれないです😅だからって、実際に熱い思いはさせたくないですもんね💦😭でも絶対!時期が来れば触らなくなります👏👏
あ!うちも未だに手元のコップに気づかずにひっくりかえしそうになります😭😅💦それは何回もひっくりかえしても学びません😅😅😅👍️
あい
返信ありがとうございます♥♥
なるほど~☺
コップはやはりやっちゃうんですね(^_^)単純に水が流れるの楽しいでしょうからね、、。
個人差がかなりでますよね!
ありがとうございます♥♥