コメント
☆まめお☆
生後3ヵ月あたりまで生活リズムは赤ちゃんに合わせる形になりますよ😊
赤ちゃん自身にまだリズムがないので寝たい時に寝かせて泣いたらおっぱいを、ひたすら繰り返してましたよ😂
れなたん
その頃はほとんど寝てくれていたのでなんとかなりました!
7時 起床
1〜2時間おきにおっぱい
17時 沐浴
21時おっぱい 就寝
って感じでしたね!
寝てる間に家事を少しずつ
やっていました!
-
ゆな
コメントありがとうございます🎵
うちの子もほとんど寝てくれるのですが、日によって夕方前にぐずることや抱っこじゃないと寝てくれない日などがあります>_<
でも私自身お昼寝しないと体力もたないのでお昼ゴハン食べたらお昼寝したいのですが里帰りから帰宅してからのお昼寝タイムの時間を確保するのにどおゆう生活リズムにしようかなと考えていました>_<
まぁ、まだ新生児だからバラバラは当たり前なのですが...- 5月30日
モモピスタチオ
今日で生後22日の女の子を完母で育てています。
今のところ、
8:00、10:30、12:30、14:30、16:00、18:30、20:30、10:00、1:00、4:00、6:00
毎日上記の前後30分くらいで授乳しています。
沐浴はだいたい15:00くらいです。
日中の授乳の後に添い寝して、睡眠不足を解消している状況です。
娘は夜寝るときは4時間近く寝てくれるので助かってますが、私も今は里帰り中なので、戻ったらどうなるか不安です(´-`)
-
ゆな
沐浴早いですね((´∀`*))うちは、旦那さんに入れてもらう計画なので19時くらいに沐浴させてます
8時くらいに起きればいいですかね((´∀`*))参考にさせてもらいます(。>∀<。)- 5月30日
ゆずっちゃん
その頃は毎日ほぼ3時間間隔の授乳以外とお風呂以外は寝てました笑
でも少しずつ昼間起きる時間が増えたりで、3カ月ぐらいから、生活リズムできてきました(*^^*)
最初の頃はほぼ寝てるような感じで一緒に寝れる時に寝たりしてました♪
-
ゆな
私も出来れば寝ていたいのですが、そおもいかず...笑
夜間の授乳は辛いです>_<
だからお昼寝は絶対確保したいです>_<
やはり皆さん3カ月くらいからと言いますね🎵
あれやらなきゃ、これやらなきゃってなると私自身のキャパもなくなりそうなので里帰りから帰宅したら手抜きしながら生活しようとおもいます(ノ_・。)
まだ赤ちゃんのタイミングに合わせてあげるべきですよね?(´-ェ-`)- 5月30日
-
ゆずっちゃん
そうなんですね(>_<)
途中から夜中12〜3時は、魔の時間でした笑
授乳で、あげて泣き止まないこともあったので(・・;)
帰ってきたら手抜きでいいですよ(*^^*)
1カ月過ぎてから、昼間よく寝て夜はなかなか寝付かないときがあって、昼間起こしたりしてましたが、起きても寝たりしてたので、そのまま合わせちゃいました笑- 5月30日
-
ゆな
昼間は出来るだけ起こしてあげたら夜は寝る!!
正しいのか正しくないのか....笑
中々分からず振り回されますね(ノ_・。)日々私も勉強中です>_<- 5月30日
-
ゆずっちゃん
そうなんですよね!!
でも昼間寝ても夜も寝る時もあるしで、わからないですよね(>_<)- 5月30日
ゆな
そおですよね、几帳面な性格が質問に出てしまいました(´・3・`)笑
泣いたらおっぱい!そおしようと思います
ありがとうございました(・∀・)