※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期、室内での遊び方に困っています。外出不可でストレスが溜まり、折り紙や遊具でも癇癪を起こすため手がつけられません。

イヤイヤ期の2歳児とどう遊んでますか?(室内)
今コロナで一時保育も行けず、うちの市はコロナが多いので外で遊ぶ予定はありません。
室内で、と思って折り紙を買って私が鶴を折ると「○○ちゃんもやりたい!こーやってこーやってやりたい!」と言うので「やってみなさい〜」と言うとできるわけもなく癇癪起こします。部屋にあるブランコ&滑り台もとうの昔に飽きています。何をするにも癇癪起こすのでどうにも手がつけられないし、私も四六時中一緒にいるとストレスたまって怒ってばかりです😔

コメント

まぎあ

最近インスタでバルーンベッド?って 風船を15個ほど膨らませて 布団の圧縮袋にいれて圧縮しトランポリンみたいにして遊ばせてるのをみました!
百均で買えるしいいなと思って買ってみたとこでまだ止まってますが😅😅

• る

あ、それ私も見ました!!私もやってみようかな😰
    テレビ見たらテレビでやってることを「○○ちゃんもやる!」と言って(何をしたいのかは不明)そしてできないらしく「○○ちゃんもやるーーーー」と大号泣&大発狂です。疲れました(笑)

• 3月23日
  • まぎあ

まぎあ

安くで済むしトランポリンなら体力使うしいいかと思います( '༥' )
    ありますよね😅😅
    しょっちゅう泣いて発狂してます、、何渡してもだめだしただ泣きたいのかって諦めたりしてます、、笑

• 3月23日

外遊びはしなくてもおつかいなどでお散歩はされるなら部屋遊びでも大丈夫かもしれませんね♪

2人はお子さんいるとしんどいですよね。

うちは休みの日雨だとEテレなどに頼ってしまいます💦
一緒に踊って歌って
飽きたらお絵描きタイム
折り紙で色当てゲーム
楽器タイムなど色々飽きないように必死です😅

• る

うちは毎日Eテレに頼ってます😂Eテレに収まらず、YouTubeにまで、、😅
    イヤイヤに加えて自分でやりたい!の時期がこんなに地獄だと思いませんでした、、早く終わってほしいです😅😅😅😅😅

• 3月25日

退会ユーザー

うちは自己主張からのイヤイヤ期です^_^;
    本人が右と行ったら右に進まないと仰向けで地面とお友達になりギャーギャー泣きます!

通りすがりの方にフォローしてもらったり毎日闘いです😅

• 3月29日