※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki-ta
子育て・グッズ

みなさんスパウトで飲ませてますか?買おうか迷い中です。子どもはもうすぐ8ヶ月です。

みなさんスパウトで飲ませてますか?
買おうか迷い中です。
子どもはもうすぐ8ヶ月です。

コメント

ゆいまー

6ヶ月の時スパウト使ってました(^^)
あまり期間使わなかったです
8ヶ月でストローにしましたよ!
今から買うならストローでもいい様に感じます‼

• ki-ta

ki-ta

水分補給用にどっちを買うか
    迷ってました(>_<)
    ストロー練習もしてみます!

• 5月30日
チョコたん☆♡

こんにちは(●´ω`●)
私の娘は5ヵ月の時にスパウトとストロー買ってみたんですけどスパウトでは飲んでくれず結局ストローの練習をして今はストローで水分補給してます(♡´艸`)
子ども用のストロー付きの麦茶パックで練習して吸う事を覚えてくれたらマグのストローでもすんなり飲んでくれるようなりました( °ᵕ°❤︎ )
これからもっと暑くなるのでマグで水分補給出来る様になったら良いですね(⑉• •⑉)❤︎

ki-ta

ストローデビュー早いですね♡
うちの子お茶や水飲まないので
なかなかゴックンしてくれないんです( ; ; )
夏までには…頑張ります(>_<)

チョコたん☆♡

つい早く始めてしまいました( ¯∀¯ )笑⃝
でも今でも自分で吸う量が調整出来なくてむせる事はよくあります(´・ω・`)
飲む量やあげる時間もかかると思いますけど水や麦茶の味になれるまでスプーンであげてみるのも良いかもしれません♡
1番最初は離乳食開始前でスプーンにもなれてもらいたくてよくスプーンからお茶類をあげてました(人 •͈ᴗ•͈)

6ヶ月頃に買いましたが上手く飲めず背中までビチョビチョ(^-^;
ストローボトルにかえ1歳でストローをマスター! 1歳2ヶ月でやっと自分で傾けてスパウトで飲めるようになりましたよ。

• ki-ta

ki-ta

ストロー教えるのって
    大変そう…(´Д` )
    うちも1歳までには出来るといいな〜♡

• 5月30日
ちょびあん

哺乳瓶嫌いで完母だったので、4ヶ月でストロートレーニング始めました☆紙パックのお茶で練習をしましたが、嫌がらなかったらストローマグで大丈夫だと思いますよ(^^)

てらすみ

うちの子は6ヵ月あたりにストローを挑戦しましたがやり方がわかんなかったみたいなのでスパウトにしました。
自分で傾ける事は覚えれなかったのですが次第に口をきゅっとしめて吸えるようになっていたのでここ3日でストローを挑戦しマスターしましたよ!
マグのセットがあるのでそれ通りにやってもいいと思います