コメント
はまぐり
今どんなものを食べさせてあげてますか?また、歯は生えてますか?
ひふみん
はじめまして♪
上の子の時にも悩んだ時期がありました😰
周りからは焦らず気にしやん事が大事!と言われました。
確かにあまり気にせず好きな物をあげて慣れさせていきましたよ!!
お互い頑張りましょう🤗
-
ななさん
わたしも気にしないように
嫌がったら無理させずにと思っているのですが、進まないことにやっぱり焦ってしまって。。
量も増えないのでミルクばかりになってます😔- 3月23日
あず
同じ8ヶ月でうちもなかなか食べてくれずまだまだミルクを欲しがります💦
退会ユーザー
頑張るほど上手く行かなくて焦りますよね😭
ベビーフード与えたことはありますか?
あとは、味が慣れないなら、食べ物にミルクを混ぜてみるとか…
まずは食べる楽しさを知ってもらうことが大事なので、好きな食べ物があるなら好きな物から少しずつが良いと思います✨
食べ物以外だと環境もあるかと思うので、大人と一緒に食事して雰囲気を楽しんでもらったり😊
-
ななさん
ベビーフードもミルク粥とかも同じで😓
- 3月23日
-
退会ユーザー
果物は食べますか?
- 3月23日
-
ななさん
どれも一緒ですが、若干バナナは好きそうな?😅
- 3月23日
-
退会ユーザー
バナナと他の食材混ぜたりはどうですか?
それか食べないなら一旦離乳食お休みしてみるのも良いかもしれません★- 3月23日
-
ななさん
胃腸炎になったのをきっかけにお休みもしたんですけどね
気長に頑張ります🙇♀️- 3月23日
ちか
同じです!
5ヶ月半で始めて全然食べず、なかば無理やり数口食べさせていたら7ヶ月ごろにはスプーンを差し出すだけで泣き出すようになってしまって、、😭
さつまいもとりんごだけは気分がのってるとき食べてくれたので、しばらくその2つだけトライし続け、最近ようやく七倍粥やバナナを数口食べるようになりました👏
うちの子は食材の味が強いものは嫌がるのと、食べさせられるのが嫌みたいなので、スプーンで数口あげたあと嫌がって食べなくなってきたら、薄くスライスしたリンゴか、バナナをそのままあげて手づかみ食べさせていますよ。
あまりにも食べなさすぎて、「食べてくれるならなんでもいいか〜」と気楽に構えています。
何か食べられるものがあると、気が楽になりますけどね。食べてくれない時すっごく悩んだので、お気持ちわかります…どうか思いつめすぎませんように!いつかは食べるようになるはずですから!👍
ななさん
今は七倍がゆを粗くしてみたり、バナナをそのまま食べさせてみたり…
かたさや味は色んなものを試しています💦
歯は下2本完全ではないですが、生え始めています!
はまぐり
10倍の時は嫌がらなかったですか??
ななさん
同じ感じです😓
はまぐり
私の真ん中の娘がなかなか離乳食進まないのにミルクも飲まない時があって、保健師さんにこの子のペースで進めてあげて!と言われてからはまず慣れるまでとことん10倍がゆあげたりしてました!そしたらだんだん慣れて食べてくれるようになりましたよ♪
ななさん
気長に頑張るしかないですね😓💦