横浜市で出産された方の出産費用や病院、友達の経験など知りたいです。里帰りする際の費用を比較したいです。
横浜市で出産された方、出産費用の手出しはいくらでしたか??
もし差し支えなければ、
どこの病院か?
GWや年末年始に被っていたかどうか
も教えて頂けると嬉しいです!費用だけでも全然大丈夫です!
明日から北海道へ里帰りするのですが、
私と旦那の飛行機代や、荷物の送料を考えると横浜で産むのとそんなに変わらないのかも?!😂とか思えてきて…(笑)
横浜労災で産んだ友達は手出し18万だったと言っていましたが、他の産院はどれくらいなのか知りたいのでよろしくお願いします😊(知ったからと言って里帰り辞めるわけではないのですが…😂)
ちなみに1人目北海道で産んだ時は手出し3万でした😂戻ってくるところもあるくらいです…😔💦
- ぱんまん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママでーす
横浜市瀬谷区にある堀病院で出産しました^ ^2018年4月と2019年2月。
4月に出産した際は個室使用したので手出し6から8万の間の金額を出しましたが2月の出産は大部屋にしたため1万円戻ってきました(^^)
2月の出産時の領収書ありますのでよかったら見てください。添付しておきます(^^)
だおこ
帝王切開だったので10万もどってきました✌️連休にはかぶってないです。
港南区の南部病院です。普通分娩だと55万が目安と聞いたので、手出し13万くらいみたいです!
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
帝王切開だとそれくらい戻ってくるんですね😮
恥ずかしながら勉強不足で、全然知りませんでした💦
13万くらいかー、思ってたより安い🤔!- 3月23日
ます
聖マリアで無痛分娩、多分土日・夜加算ありです。
会計旦那がしてるので細かくはっきりわからないですが30万くらい手出しです。
-
ぱんまん
聖マリアは高そうですね😮💦- 3月23日
-
ます
無痛が良かったので高額手出しは致し方なく…。
けいゆう病院も見ましたが値段同じくらいだったので陣痛きてからでも無痛受け入れしてくれて、完全個室の聖マリアにしました☆- 3月23日
ぴよ。
深夜加算ありで手出し27万円でした😅
都筑区の昭和大学横浜市北部病院です😊
-
ぱんまん
やっぱそれくらいしますかー😵💦横浜はそんなイメージでした(笑)
でも大学病院だから他と比べると高めなんですかね?🤔
横浜市でも戻ってくるところもあると聞いてビックリしてます😮!!ほんとピンキリですね…- 3月23日
-
ぴよ。
大学病院は安いイメージでしたが高かったです🤣
ただ、ご飯は代官山のレストランのケータリングでものすごく美味しいし、基本的には個室なんです。
LDR室だからとか色々関係あるんですかね😂- 3月23日
おめぐ
浦舟町にある横浜市大学附属病院で出産しました😊
1月3日の夜中に破水して入院、夕方出産で5日入院しました。
料金は手出しで9万行かないくらいでした😊
ちぱ💎
鶴見区の熊切産婦人科で生みました!
促進剤4日(個室)+帝王切開で7日入院で、直接支払い制度と前払金で合算して数千円返ってきました💡
普通分娩なら60万弱〜だったと思います✨
自宅は川崎市で、自宅から通える範囲だと70万円くらいが相場です🤔
ぱる
横浜で出産はしていないのですが、同じく横浜在住で北海道に里帰りするので思わずコメントしてしまいました😅🙌
最初は横浜で産むつもりでいろいろ調べていて、普通分娩なら手出しほぼなしの病院もありました!
が、無痛分娩が良かったので無痛で良さげなところを調べると、安くても10万、評判いいところだと30万はする感じでした😭
里帰りだと無痛でも5万くらいの手出しで済みそうなのでよかったです😊👍
まあ、両親がまだ働いていて横浜に手伝いには来れないので、どちらにしろ里帰りしか選択肢なかったのですが😭
退会ユーザー
横浜市民病院で産みました。普通分娩、陣痛促進剤使用、休日入院、大部屋で40万円程度だったので2万円ほど返ってきました!ただその後値上げしたようで、今だとプラス10万くらいらしいです💦
食事はザ病院食という感じで本当に質素でした😂助産師さんたちはとても良い方ばかりで頼りになるし、事務の方の対応も良かったです!
古い病院だったのですが最近建て替えて、今年5月から綺麗な新病院になるらしく、次回妊娠できたらまたここにしようかと思ってます!
みるに
横浜市民病院で、手出し9万円でした❣️
数年前までは42万に収まるぐらいだったそうですが😩
平日の夜中に陣痛が来て入院して、促進剤使いその日のうちに産まれました😊
はじめてのママリ
1人目は無痛で20万弱、2人目は和痛で10万弱でした💡
無痛が確か15万くらいだったので、自然分娩ならもっと安かったと思います💡
ぱんまん
コメント、写真の添付までありがとうございます!
横浜でも場所によっては安いんですねーー!!😳
10万は余裕で越えるものだと思ってました😂
まさか戻ってくるところもあるなんて😱
ママでーす
いいえ(^^)
参考までにですが🤣
長女の時は個室にしたので下の子は大部屋にしたら金銭的にどうなるか知りたくて大部屋にしたんです🤣私も戻ってくるとは思ってなくて1万円返却された時はラッキー🤞って言う感じで退院後その日に旦那と2人で外食しました🤣