子育て・グッズ 離乳食についてです。明日で生後10ヶ月になるのですが、あまりモグモグ… 離乳食についてです。 明日で生後10ヶ月になるのですが、あまりモグモグしてくれずほぼ丸呑み状態です😥 食材を大きめに切るとモグモグしてくれるとママリで見たのでやっていますが、あまり動かしている感じはありません。バナナを食べるときはモグモグしています。 手づかみ食べもさせたいのですが、丸呑みして詰まらせてしまうかもと思うと怖くて出来ません💦 どうしたらモグモグしてくれる様になるでしょうか? 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 離乳食 生後10ヶ月 食材 バナナ 手づかみ食べ ぽぽん(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 一度戻った方がいいんじゃないですか? 私は早く進めると丸飲みしてしまうと聞きました😣 3月23日 ぽぽん そうなんですね😥 もう少し様子を見て変わらなさそうなら戻してみます! ありがとうございます😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽん
そうなんですね😥
もう少し様子を見て変わらなさそうなら戻してみます!
ありがとうございます😊