コメント

まピロ
私もふたりめかなりの頭痛に悩まされました…痛すぎて狂うくらいでした。。
そして、その激痛と嘔吐を4カ月に入るまで繰り返してました!
あまりに痛くて何回か産婦人科にも行きましたし、ひどい時には視界が半分見えなくなるくらいでした!!
でも、ほんとに4カ月過ぎたらピタッとおさまり、、。。
私も何度か早退しましたよ…痛いですよね…。。
もう少しですが…頑張ってください!!
カロナールもらって飲んでましたが…そんな軽いお薬じゃーほぼ効かず…でも、あまりに痛いときは飲んでました!!

あおさき
頭痛を和らげるお薬、病院でもらえますよ!
少しでも楽になれたらいいですね😣
あまり痛いようならまだ4週に1回の検診だと思うので、先に頭痛薬もらいに行ってはどうでしょうか??
-
ぶひさと
ありがとうございます!今週、健診があるので相談してみます。肩こりも元々あるけど、やっぱり酷くなっててそのせいもある気がします。旦那に毎日マッサージしてもらってますが。早くスッキリしたいです!
- 5月30日
-
あおさき
私も普段からデスクワークが多くて頭痛がひどく、鍼灸をよくしていました。
妊娠してからはしてませんが、、
妊婦でも出来る鍼灸があればしたいなーと思ってます。- 5月30日
-
ぶひさと
すいません、物知らずで…何と読むのでしょうか?お灸ですか??
私もやはりデスクワークなので、目からくる頭痛と肩凝り悩まされてました。- 5月30日
-
あおさき
鍼(はり)ですよ(^^)
お灸は私には熱くて辛かったので、鍼を刺してました!- 5月31日
-
ぶひさと
ハリなんですね!やったことないので気になります!
- 6月1日

にこにこ
私も頭痛に悩まされました(>_<)!辛いですよね…。
仕事もずっと休んでしまいました。
病院で頭痛薬もらえますよっ!少しは楽になるので…。
-
ぶひさと
ありがとうございます。やっぱり、安定期に入ったら治りましたか?今週検診があるのでそこで相談してみます。
- 5月30日
-
にこにこ
私は8ヶ月くらいまでずっと痛かったです。片頭痛持ちのせいもありますが…。
今もたまにありますね(^_^;)- 5月30日
-
ぶひさと
そーなんですね💦人によってやっぱり違うんですね!私はこれ以上仕事も有給もなくなってきてしまったのであまり休みたくないのですが、どーしても辛くて休んでしまい…モヤモヤしてます(T . T)
- 5月30日
-
にこにこ
頭痛のつわりってあまり理解されにくいですよね…。
私も有給使い果たしました。
病院で頭痛の診断書を書いてもらって会社に提出しました。- 5月30日
-
ぶひさと
頭痛の診断書なんてあるんですか?それがあるとどーなるんですか??
- 5月30日
-
にこにこ
私の場合は会社からなぜ休んでいるのか書類で記したものを提出してほしいと言われたので書いて貰いました。
やはりつわりの頭痛は理解されにくいので、診断書があれば会社側も理解しやすいかと思います。
また、詳しくはわかりませんが頭痛などで何日も休んでしまった場合、診断書があれば傷病手当が出る可能性があります(*^_^*)- 5月30日
-
ぶひさと
そーなんですね!色々調べてみます!ご丁寧にありがとうございます!!
- 5月30日

マカロン
お薬飲めない頭痛…本当に本当にツライですね…
私は妊娠前から偏頭痛で通院してました!
予防薬飲んでましたが、妊娠と同時に中断しました。
つわりは軽い方で4ヶ月入るまで船酔い程度でしたが、つわりが終わってすぐから5ヶ月の途中まで激痛でした😭
毎日毎日激痛で2時間で10回とか吐いてたので、ケトン体+4がしばしばありました…
お薬だとカロナールくれますが、元から効かないのでひたすら暗い部屋で冷えピタしてオエオエしてました…😔
あと時々ですが、カフェイン入ってる普通のコーヒー飲んでました!
一度産院で診てもらってカロナール飲むだけでも試してみてください!
-
ぶひさと
ありがとうございます。
本当に、気持ち悪いのも辛いのにプラスで頭痛まで…まさかここへきてまた酷くなるとは思ってなかったです。私はまだ吐いたりまではしてないですが、ポコママさんは相当酷かったのですね(;_;)
普通のコーヒー飲んでみます!そして、次の検診の時に相談してみます。- 5月30日
ぶひさと
早速のお返事ありがとうございます。明後日か4ヶ月目に入るので、もうしばらくの辛抱で頑張ってみます!元々ムカムカのつわりもありますが、頭痛によりまた気持ち悪さが酷くて…今週健診があるので忘れずに相談してみます!