コメント
ニコ
私は夜中にお腹を下したような痛みで起きて、トイレ行っても出ず…
時間を測ったら一定間隔で本陣痛でした💦
もう少し持続時間は長かったですが…
私みたいに本陣痛から来る時もあれば、前駆→本陣痛になることもあると思うので、おや?と思ったら時間計りつつ、心配であれば病院に電話で状況説明して指示をあおぐと良いと思いますよ!
むぎちゃ
アプリか何かで感覚計ってみたら
どうですか😌?
本陣痛に役に立ちますし🙋💕
本陣痛は 徐々に感覚が
一定に狭くなっていくので
きっと 出産の練習してるんですね💓
まだ36週なので お腹が張る時や
少し痛い時は 横になって
落ち着いて休んでくださいね⤴️
-
mimi🔰
図ってみたらバラバラでした!
お昼収まりましたが今また痛みが。。
ありがとうございます!- 3月23日
RINA
前駆かなーって思いますがもし痛みが続くようでしたら間隔測って連絡した方がいいですね!
-
mimi🔰
一旦収まりましたが今また痛みが。。
続いたら間隔計ってみます😢- 3月23日
きのみ
私は破水から始まりましたが、その日の夜はお腹を下したような痛みで寝れなかったですね💦
病院に電話してみて指示を仰ぐほうが安心かと思います!
-
mimi🔰
一旦痛みが収まりました。
今また痛みが。。
前駆っぽいですが続いたら電話してみます😢- 3月23日
あーたん
前駆陣痛ない人もいるみたいですよ☺️私は初めから5分間隔で腹痛があったので陣痛かなと様子見して6時間後に一応病院いってその3時間後くらいに遠のき結局前駆陣痛でした(笑)その次の日は痛みが遥かに強くなり陣痛だわ!と思って病院行くとまたまた遠のき、、、結局その2日間は家に返され入院費用も丸々2日間プラスでかかってしまいました😢
最終的には本陣痛は意識もおかしくなり歩けない、うずくまってようやく旦那にお姫様抱っこで病院に連れて行ってもらいその6時間後に生まれました👶🏻病院ついたとき内診してもらいこんなに痛いのにまだ子宮口3センチ!?って感じでした🥵笑
-
mimi🔰
無い方もいるんですね!
前駆陣痛難しいんですね!
病院が遠いので陣痛遠のくの辛いです。。入院費用高いですよね😢
本陣痛怖いです😂
今から不安で泣けてきます😂
子宮口の開いてない絶望感といったらですよね。。- 3月23日
スキマ
私も実際に体験するまでは陣痛の痛みがイマイチ想像できなかったんですが、本陣痛前の微弱陣痛は個人的には生理痛のような痛みでしたよ!
だんだん座ったり立ったりできない痛みに変わっていく感じですかね🤔
生理痛がない方には伝わらないかもですが😅
-
mimi🔰
朝は便っぽい痛みが。。
昼収まって今生理痛っぽい痛みに。。
座ったり立ったりも出来ないのは一人の時だと怖いですね。。😢- 3月23日
まんまる。
上の子と同時期35wから今回も前駆陣痛があります😭
間隔を一応計っておくと前駆なのか本陣痛なのかわかりますよ!
この時期だとそろそろかとそわそわしますよね…
-
mimi🔰
すみません😃💦下に返信しました😢
- 3月23日
-
まんまる。
上の子の時は35wから前駆でいまかいまかと思ってましたが生まれたのは39w1dでしたよ😊
前駆陣痛は本当そのまま本陣痛繋がるかもわからないし、私もできるなら4月生まれにしたいのでその気持ちわかります💦笑
お互いそわそわしますが もう少しお腹の中にいてもらえるように…🙏- 3月23日
-
mimi🔰
前駆あると余計そわそわしちゃいますね😃💦
でも39wくらいまでもってくれるならいいですね😃
本当ですね。。赤ちゃんまだお腹にいてねと願うばかりです😃💦
ありがとうございます♥️- 3月23日
退会ユーザー
第一子36w0dで出産しました😊
私はその時寝てたんですが、うんちしたいような痛みがあったんですが眠気を優先して我慢してて、そろそろトイレ行くかと、トイレ行った所破水して、その日で出産しました😊✨
-
mimi🔰
36週で出産もやっぱりありますよね!
私も眠気優先でお昼寝て収まったものの今今度は生理痛の痛みが。。
いきなり出産は来るものですね!心の準備しておかないとです😢- 3月23日
mimi🔰
そうなんです。。来てもおかしくないかなとドキドキ。。
前駆陣痛が早くあると産まれるまであるのか。。と気持ちがちょっと辛いような。。😃💦4月まではもってほしい所です😃💦
mimi🔰
一定時間がキモですよね😢
一定時間じゃないものの生理痛ぽい痛みが時々来るのでやっぱり前駆ぽいです😢
40週とかまでこんな感じが続くとしたらちょっと怖いです😃💦
ニコ
私も初めは陣痛なのかな?陣痛じゃなかったら病院電話するのなんか気が引ける…
とか思ってたんですが、一定時間だったので病院に電話しました。
痛みが途中からこれは陣痛!!って確実に気付ける痛さに変わりました💦
陣痛、怖いですよね😭
たしかにしんどいし、未知の体験ですが、ある意味陣痛来てしまえば逃れられないし、もう産んでしまうだけなので!!
赤ちゃんに意識を持って行きつつ呼吸すると少しは痛みが和らぎますよ🙌
mimi🔰
痛みが変わってくるんですね!陣痛の痛みって間隔が短くなるだけですか?それとも強くなっていきますかね😢
昨日難産の方のインスタ見て怖くて泣きました😂
赤ちゃんに意識をもってくを意識します!!ありがとうございます!♥️
ニコ
絶対陣痛!って思った時は喋れないレベルでした💦
一度病院に電話した時はまだ5分間隔で病院からもお話ししてるのはご本人ですよね?(まだ喋れてるよね?的な)
といわれ、そこから1時間様子見て感覚早まる、もしくは痛みが強くなるならまた電話って言われました。
45分ぐらいで喋るのしんどいぐらいになりました💦
きっともうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
mimi🔰
本陣痛はやっぱり強い痛みですね。。
病院に行くタイミング難しい😃💦ですね
そうですね!いつ生まれるか気が気じゃ無いですが頑張ります♥️ありがとうございます😊♥️