※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

授乳後の搾乳が必要で、シコリができてしまい困っています。放置すると続くか心配です。どうしたらいいでしょうか。

おっぱいを授乳してますが、張る前にと思い 搾乳しました。その時無理やりやりすぎたせいかその後から、シコリができるようになりました。毎回授乳後搾乳しないとしんどくなり。これは一回ほっておかなくてはエンドレスに続くのでしょうかどうすればいいのかわかりません

コメント

ぬん

搾乳した分母乳も作られるのでエンドレスに続きます😥
カチカチでしんどいですが母乳をあげたら搾乳しない方がいいです🙌🏻

• mon

mon

搾乳しなかったらだんだん はりもなくなりますか?

• 3月23日
  • ぬん

ぬん

どんどんおっぱいの需要と供給があってくるのでマシになってきますよ!張ったら搾乳より少しアツ抜きする程度ぐらいの方がいいかと!
    無理に絞るとその分どんどん作られてもっとしんどくなります😥

• 3月23日
はじめてのママり🔰

張る前に搾乳してしまうとどんどん母乳が作られてしまうので余計張ってきてしまいます😭💦
張ってきてしまって痛いとかカチカチになってきてしまったら、乳腺炎になってしまうので気持ち少し楽になる程度絞った方がいいです😣