お金・保険 前の質問の続きです。出産手当金の申請のことですが11.27に産休にはいり… 前の質問の続きです。 出産手当金の申請のことですが 11.27に産休にはいりましたが 会社が月末締めの翌々月払いの会社で 産休中も10月分と11月分の給与が ありました…。その場合でも出産手当金は もらえるのでしょうか?産前産後休暇中に 給与をもらってないことが条件だったようなので… どなたか教えてください!! 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 出産手当金 産休 会社 産前産後休暇 申請 はじめてのママ(5歳2ヶ月) コメント ゆゆゆ 給与の支払いではなく発生がなければ大丈夫ですよ! つまり、産休中に給与が発生すること(通常どおり勤務したり有休消化したり…)がなければ大丈夫です。 3月23日 はじめてのママ そうなんですね(T . T) 安心しました🙇♂️ ありがとうございます♥ 3月23日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
そうなんですね(T . T)
安心しました🙇♂️
ありがとうございます♥