コメント
はじめてのママリ🔰
私1人目も産むまでそんな感じで、今回も妊娠分かってから1日も気持ち悪さのない日がないです😭
産んだら終わるってわかってても長いですよね😅
ひなたママ🔰
私はつわりが落ち着いたのが7ヶ月に入ってからでした😭
初期から悪阻がひどく頻尿+尿漏れ、頭痛、嘔吐、吐血、不眠…地獄で毎日泣いてました😂点滴をしてもらったりしてましたが風呂にも入れませんでしたよ😵
産んでしまったら本当に忘れちゃうんですけど今は辛くてたまらないですよね…😥こればかりは人それぞれですし…。
-
れい
つわりすごく大変でしたね。。。😭
頻尿がとにかくすごくてもうイライラしてます🤦♀️💥笑
頭痛で吐き気もしますしカロナールが全く効かなくてロキソニン飲みたくなります(´ºωº`)www
産んだらやっぱり忘れちゃうんですね👶🏻妊娠中が辛くてはやく産みたいです。。。笑- 3月22日
-
ひなたママ🔰
わかります!!
イライラしますよねー💦
私も毎日「もう妊婦やめたい!」って夫に当たり散らして泣いてました🤣🤣
胎動を感じ出してからは赤ちゃんのために頑張ろう!って思えましたが、それでもツラいもんはツラい!笑。
mikuさんはよく頑張ってらっしゃるのできっと良いママになりますよ😊✨産んでしまったら今度は悪阻やお産より産後の生活が大変過ぎて「こっちの方がまだツラいわ…」って私みたいになるかもしれません🤣
痛い、キツい、3時間おきの授乳で寝れない!もうひたすら忍耐って感じです笑。- 3月22日
-
れい
いまだとコロナもあり無駄に外出出来ないのもあり気分転換がないのでほんとにイライラします😭💥💥
うちも旦那に当たり散らしてます💦
妊娠中は旦那に感謝です(´ºωº`)
胎動はやく感じたいです。。。
16週頃からある人はあるみたいですね🤰🏻わたしは全く無いです(笑)
ほんとに初期に比べたらいまのほうがすごく楽ですけどもう産むまで長くて時々心折れます🤦♀️💥笑
やっぱり産んですぐのほうが大変ですよね。。。
ママリ見てると産んで子育てしてるママさんほんとに尊敬します🙇♀️
まだ自分が産むイメージすらないので不安です💦- 3月22日
-
ひなたママ🔰
そうですよね…気分転換は本当に大事です😭😭
悪阻の辛さは経験した人にしかわからないですよね💦💦私は義母や夫に「そんなにキツいの?悪阻きついの当たり前じゃん」って言われました笑。あれ以来義母嫌いです🤣🤣
女性の体ってツラいことを忘れてまた赤ちゃん産めるようにうまい具合にできてるんだなーって思いました!🤔産んだ直後は「もう痛いから産みません!」って言ったのに10日もしたら子供が可愛くて2人目欲しいってなりましたし🤣
mikuさんは今苦しい悪阻を耐えてるので、お産の時もきっと自信につながるはずです!✨今まで耐えてきたんだから痛いのくらい大丈夫!って私も思って頑張れたのできっと大丈夫🥰👍🏻- 3月22日
-
れい
子宮頸管短めなので安静もあり、気分転換するときがないのでほんとにストレスで🤰🏻💦2週間に1回の検診が気分転換ですヽ(。•﹏•。 )ノ笑
ほんとに悪阻も人それぞれなので仕方ないのですが悪阻軽かった人に相談すると逆にイライラします😣💦
ほんとに家族からそれ言われると一生恨みますよね(´ºωº`)わたしも旦那に当たり散らしたときは「お前が妊娠して産めよ😡💥」って怒りましたwww
わぁ〜それはすごい😍
わたしは妊娠中でもう2人目考えさせて🤦♀️って旦那に弱音吐いてます(笑)- 3月22日
-
ひなたママ🔰
頸管何センチなんですか?😮
妊娠中は何してもキツいので安静って言われても気持ちが休まらないですよね💦💦
わかります!!
悪阻が軽い人の何気ない言葉に傷ついたりしますよね😢終わりの見えない辛さなので余計神経質になりますし…😭2人目無理!子供の話すんな!ってなりますよね💦
共感し過ぎて私もツラかった日々をどんどん思い出してきちゃいました😭😭- 3月22日
-
れい
一応16週で3.4なので4は欲しいと言われました😥まだ短すぎるわけではないのでお薬と安静でこの週数だと4週おきの検診なのですがわたしは2週間おきです😣💦珍しいことでもないしみんなあることだから気負わないでと言われましたが切迫流産、早産気味だと怖いなぁと💥🤦♀️
ほんとに2人目は今考えられないです(´ºωº`)wwwいまの妊娠で精一杯です💦いやーでも、まーこママさんは無事に出産してすごいです😍尊敬しますヽ(。•﹏•。 )ノ- 3月22日
-
ひなたママ🔰
私も同じ長さでした∑(゚Д゚)でも特に治療はしなかったです🤔後期になったら張りがすごくて切迫早産と赤ちゃんが小さくて1ヶ月入院してましたけど、頸管も長くはないし張りもすごかったので子宮口が柔らかくてお産は早く済みました✨
妊娠中はわからないことも多いので色々不安ですよね💦ママと一緒に赤ちゃんも一生懸命頑張ってるんですね🥰優しい言葉を貰ったり、共感して貰えるだけでも気持ちがラクになりますよね✨ストレスが1番の毒なのでここでどんどん吐いて体にためないようにしてくださいね♪- 3月23日
-
れい
そうなんですよね🤦♀️💥特にわたしも治療はなくて、でもこれ以上短くなると今の産院で産めなくなり総合病院になると言われました🤦♀️💦
元々初期に動き回ってて張りやすかったのにそれに気付かず茶オリも薄い出血もダラダラありました😥💥
後期入院したのですね(´ºωº`)
なんとか入院なしで行きたいんですけど切迫早産だけは怖いです😣💦
妊娠してからこのママリ使うようになったのですがほんとに助かってます😊♥️先輩ママさんからの言葉も気が楽になりますし同じ数週の方みると自分だけじゃないなぁと思えます😭♥️
ありがとうございますヽ(。•﹏•。 )ノ- 3月23日
ぷみえ🌈🔰
自分はつわり酷くてなんだかんだで25週くらいまでつわり続きました🙄🙄そして今、後期づわりと戦ってます👊
-
れい
まだまだってことですね😥💥
後期づわりどんなかんじですか?やっぱり辛いですか(´ºωº`)?- 3月22日
-
ぷみえ🌈🔰
一般的につわりが終わるって言われてる周期になっても全然終わりませんでした😂後期づわりは何してても何食べても気持ち悪くて、ひたすら吐いてる感じです🙄お腹も重くてろくに寝れないので初期のつわりよりしんどいですね( •̥ ˍ •̥ )
- 3月22日
-
れい
後期づわりのほうがすごく辛そうですね( ´・ω・` )もうすぐベビちゃん👶🏻に会えるのがすごく羨ましいです😊♥️無理せずがんばってください!!!!
- 3月22日
-
ぷみえ🌈🔰
頑張ります😂😂ありがとうございます!つわりはいつか終わるのでお互い頑張りましょう😭🤝🤝
- 3月22日
れい
14週〜15週頃に落ち着いて終わったかなぁ🤦♀️と思ってたんですけど一昨日くらいから復活しまして。。。
長いですよね(´ºωº`)がんばりましょう。。