保育園がコロナで自粛中で、いつまでか不安。産休中で準備が進まず、イライラや体重増加に悩み。明日の保育園送迎も不安。先生に預けるのは大丈夫か。担任変わる前に楽しい時間を過ごしたい。ありがとうございます。
保育園がコロナで自粛になってる方、いつまで自粛ですか??もうすぐ新学期ですよね。
私は先週からやっと産休に入り、部屋の片付けとか出産に向けて色々準備をしようと思ってたところにコロナ患者が近くで出たから自粛お願いしますと言われそのまま連休になり、まだ赤ちゃん迎える準備も何もできてません😂
毎回食事を作るのもダルくちょっとしたことでもすぐイライラしてしまい子供に怒ってばかりで自分が嫌になります💦また、仕事してたときは2週間200gずつしか増えてなかったのに仕事休みに入ったとたん体重が2週間に1キロ増えてて先週怒られてしまいました😭
明日は子供を保育園連れていきたいですが何か言われるかなと思うと行きにくいような気もしますが、坐骨神経痛で腰痛も酷いのでゆっくりしたい気持ちもあります😫先生達も年度末で大変そうではあるのですが自分が体調悪いのでって預けて良いですかね?💦
4月から担任の先生かわるから子供に残り数日の先生との保育園生活も楽しんでほしいです。
ちなみに産休入ったことは上の子のクラス担任には伝えてて下の子のクラス担任にはまだ伝えてないです😑半分愚痴になってしまいすみません。
- ゆー(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
同じです〜😭😭
産休に入ってからやろうと思っていた事全く出来てません💦
平日は常に娘と一緒。。ごはん考えて作るのも疲れるし、何より動くのも座ってるのもしんどい💦もっと週数経ったらもっとしんどいんだろうなと💦ゆーさん36週ですもんね💦
保育園からも「どうしてもの時と病院の時は預かりますよ😊」と言われ、仕方ないので妊婦検診の時だけ預けてます。週2ぐらいで預かって欲しいけど💦
Maaa13
うちは産休ではなく産前産後で預けてましたが、家で見れる人はとりあえず今月はずっと自粛です。
私は「出来ればお家で見てください」って2度言われてまた預けて言われるのも面倒なので預けてません(^^;笑
体調悪いから病院に行くとかで預けてみてはどうでしょうか?
-
ゆー
2度も念押しで言われるとさすがに預けにくいですね💦💦
私も産休育休手当て出なくて、こんなことならもっとギリギリまで働いてれば良かったとさえ思いました😂
嘘つくのが下手なので言い訳つくるのも苦手なんですが、体調悪いのにかわりないので明日病院行くからって預けてみますね😅
冷蔵庫も空なので買い出しも行かなきゃです😱💦- 3月22日
-
Maaa13
引っ越し先の保育園の説明会に行くのに預けても言われて「別に預けなくてもいけないこともないし、もういいや」ってなっちゃいました(笑)
その手でいってみてください(^^)
お腹も大きくなってきて大変でしょうし、気を付けてくださいね(>_<)- 3月22日
ゆー
ですよねー💦
うちも妊婦検診の時は預かってくれましたが、なるべく早めのお迎えお願いしますと言われたので💦正直上の子のクラスは毎日先生3人で変わらないんだから預けても預けなくても一緒よね?!と思ってしまいます😅
今週から検診は週1なので明日預けて保育園の様子みて、あとは検診の日にお願いしようと思います💦