最近2歳4ヶ月の子がイヤイヤギャン泣きしながら「ままだいすきー」や「…
最近2歳4ヶ月の子がイヤイヤギャン泣きしながら
「ままだいすきー」や「ぱぱだいすきー」
って何度も言いながら大号泣です
すごく心が痛くなります
こっちもイライラしてるときは少し距離をおいてってしてましたが、この状態になったら距離とるのやめてとにかくそばで見守ったりぎゅーしたりしたほうがいいのでしょうか?
うちはパパママ呼びではないのになぜ泣いてる時だけパパママになるのか不思議です
4月から保育園に行き始めたので周りがパパママ呼ぶから?
だからってなぜそんな泣き方になった?
普段大好きとも言わないのに不思議です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌なのはイヤイヤしてしまった対象についてであって、パパやママが嫌(嫌い)なわけではないということをわかってもらいたいのかなと思いました。
泣いてるときだけ呼び方が変わるのはよくわかりませんが、発音しやすいからでしょうか?落ち着いているときに聞いてみたいですね😊
みー
セリフとして覚えているだけかなと思いました💦そう言えばパパやママが優しくしてくれると思ってるだけかと…
-
はじめてのママリ🔰
そういう泣き方してる子がいるんですかね?
どう対応したらいいかわからず特別まだ優しくしたことはないんです😵💫- 27分前
はじめてのママリ🔰
呼び方のこと聞いてもニヤニヤしてるだけで教えてくれません😫
前までは泣きながら自分がやりたいこと(靴下履くのー!!とか)を言っていたのでどうしたかと🤔