コメント
はじめてのママリ🔰
夫が重度の男性不妊のため手術しました。費用は10万円くらいでした。手術後は、まあ、改善はされましたが、一般男性ほどの改善ではなかったので、結局顕微授精しました😅
ゆーまま💎🖤
去年、手術しました!
手術代だけで
30万ちょいかかりましたが
残念ながら手術前と
全く変わらなかったです…
なので顕微授精に向けて
頑張ってます😂
-
ママリ
やっぱりそのぐらいかかりますよね💦💦
良い方向に行けばいいのですが、全く変わらない場合もあると聞いていたので、賭けでしかないですよね😢
体外ではなく、顕微は精子の状態で決まったのですか?- 3月22日
-
ゆーまま💎🖤
はじめて
クリニックに通った時の
精子検査の結果が
あまりにも悪くその時に
顕微授精しか厳しい。
とすでに言われてました😂
男性専門の病院へ
1度行って下さいと言われ
紹介して頂いた病院で
精索静脈瘤が見つかり手術を
しましたが結果が最初と
変わらないので顕微です😂- 3月23日
-
ママリ
そうなんですね😢
うちは、精索静脈瘤確定ではないので、悩んでしまいますが、他に原因がないので、手術するみたいです。
何を選んでも、値段が高いし、辛いですね。- 3月23日
-
ゆーまま💎🖤
他に選択肢がないと
言われた時は頭が真っ白に
なりましたけど
1番辛かったのは多分
夫なので前向きに😂☺️
どうか手術が良い結果に
なりますように。
応援しています!!!- 3月23日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 3月23日
choi
先月に手術しました!
手術前の費用の説明では保険適用だし、3万9千円ぐらいで尚且つ保険請求も出来るから!
手術は30分程度で術後1時間半ぐらい安静してもらったらその日に帰れるからと言われました!
つい先日術後の検診で精液検査しましが、項目にもよりますが少し良くなってるとは言われました!
手術と並行して人工授精をしました!
-
ママリ
安いですね😳
うちは30万ぐらいで、保険適用ではないですね💦- 3月23日
-
choi
かなりの金額かかりますね💦
私たちは金額が思ってたよりかからなかったので手術を決めましたが、金額によっては手術をしてなかったかもしれないですね💦- 3月23日
-
ママリ
男性不妊専門だから、高いんですかね?他の病院も悩んでいたのですが、そちらは50万ぐらいだったので、安いと思って今の病院に通い始めたのですが…
手術も日帰りですが、3時間ぐらいです。
手術内容が違うのかもしれないですね💦- 3月23日
-
choi
夫婦で不妊治療の病院に通ってるので、主人も男性外来で診てもらってます!
手術時間は30分程度でしたが、体の状態の確認やリカバリーなど諸々含めたらトータルで約2時間~3時間ぐらいは病院にいてたと思います!
主人の場合は、足の付け根から少し内側にはいったところを切りました!
傷痕も5cmぐらいでしたよ!- 3月23日
-
ママリ
調べてみたら、同じ手術でも、やり方が違うみたいで、再発率とか色々違うみたいです💦
- 3月23日
-
choi
そうなんですね😳💦
手術内容によって金額の変動があるのかもしれないですね!
再発率は聞いてなかったですが、これを発症するのは遺伝的な関係があると先生に言われました!- 3月25日
-
ママリ
保険適用のと、実費の手術があるみたいで、静脈の縛り方?が違うようです。
そうなんですか?夫も同じこと聞いたらしく、遺伝は関係ないと言われたみたいです💦
身体って難しいですね😢💦- 3月25日
-
choi
そうなんですね!😳
症状や状態によって違ってくるんですね!
確かし難しいですね💦
診ていただいた先生曰く、生活習慣によって発症するわけではないみたいですけどね💦- 3月27日
ママリ
安いですね😳
今、男性不妊専門に行ってるのですが、30万ぐらいでした💦
精索静脈瘤、確定ではないので、手術して、良くなるのかどうかわからなくて…
顕微や体外にすれば、手術はなくても、妊娠できるのでしょうか?
体外にするとしても、手術をしていた方が、確率が上がったりするんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
病院によって値段違いますね!入院も2泊3日でした!
うちの病院では、手術すれば7割は良くなる、と言われていました。夫も実際良くはなっていましたが、顕微なら1匹良い精子がいればいいので、不妊の度合いにもよりますが検討されてはいかがでしょうか?
病院に相談されるのが一番だと思います(^^)
うちは病院に任せて、精子の状態みて体外か顕微にすると言われて、結局採卵2回しましたが2回とも顕微にされました😅重度だと、改善してもこんなものか、と感じました。
ママリ
入院はなくて、日帰りです☆
悩んでいるのですが、夫が自分が手術して良くなるなら、受けるよ。それで、妊娠できたら、私の身体的負担も減るからって言ってくれていて…
夫と私で違う病院なので、ひとまず自分の先生に相談ですね😢
はじめてのママリ🔰
すてきな旦那様ですね💓
はい!とりあえずご自身がいかれている病院に相談したほうがいいと思います!応援してます!
ママリ
ありがとうございます☺️