妊娠18週で週3回のパート勤務中、11時ごろからつわりでつらくなり、吐き気が出ています。仕事中の対処法について相談したいです。
今妊娠18週です。
9時ー13時でパートしてます。週3回です。
つわりはだいぶおさまってきましたが、仕事中、 11時くらいになるとだんだん気分が悪くなってしまいます。そのまるま13時まで耐えて、帰りの道中で吐いたりしてます😢
11時くらいにおにぎりかじったりもしますがあんまり変わらず、ほんとは横になりたい気分です。
4時間のわずかな勤務ですが、途中でつわりで辛くなった時みなさんならどうしますか??😢
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
R
職場が理解あるようでしたら早退させてもらったり、休ませてもらったりですかね😭
はじめてのママリ🔰
4時間なら、辞めていいんじゃないですか?
-
ねこねこ
5月末で辞める予定で、それまでは行きたいなと思ってます😭
- 3月23日
®️irila
つわりというよりも、血糖値が下がってきてるのかなーと思うので、おにぎりでなく甘いジュースをのんだり、糖分の入ったアメをなめてみるのはどうですか??
血糖値が下がって低血糖になると、気持ち悪くなったり冷や汗がでたり、手足が震えたりします!症状は当てはまらないですか?
-
ねこねこ
ありがとうございます!
冷や汗や震えはなく気持ち悪くなるのみで吐いてます😭
確かに甘いのの方がいいかもしれません。冷たい飲み物飲みやすいのでやってみます😭- 3月23日
はじめてのママリ
仕事の合間を見て、何か食べたり、休憩室で横になったり、結構自由に休んでます😅
でも正社員だからできることかと思うので、正直パートだったら辞めますね。
ちゃりん
やめれないのであれば上の人にお話してしんどいときは早退させてもらったほうがいいと( ¨̮ )
それで文句言われるならやめますね(⁎˃ᴗ˂⁎)
ねこねこ
あんまり酷かったら相談しようと思います😭