コメント
めろちゃん
うちも同じくらいの月齢の時、お風呂上がりのギャン泣きが凄かったです😭
1週間くらいしたら落ち着きましたが、その前まではグズったりしなかったし急にでしたので焦りました💦
お部屋が暑いとか、もう少しお風呂に浸かってたい…とかですかね?💦
うちはまだ浸かってたかったみたいで少し長めに入ってたら泣かなくなりました!
チャビ
他に異常がなければ、メンタルリープ中ですかね🤔生後4ヶ月くらいだとちょうど4回目のリープ中かもです😊
-
わたあめごりら(26)
すみません、メンタルリープとは何なんでしょうか😭!?- 3月22日
-
チャビ
オランダのプローイュ博士が発見した「赤ちゃんは特定の時期にわけもなくグズる」という研究結果があります。
このグズり期を「メンタルリープ」と呼ぶのです。
メンタルリープはただのグズり期ではなく、この時期に赤ちゃんの知能が大きく発達することも明らかになっています。
メンタルリープ=知能の成長期なんだそう。
です😊
急に泣いたりするときになるでだろーと調べるとメンタルリープ中だったりします😊うちはお風呂上がりの服を着るときにめっちゃ嫌がって泣くので調べたらメンタルリープ中でした🤣- 3月22日
-
わたあめごりら(26)
えー!!!そうなんですね😳❗️❗️
勉強になりました😳😳
そう考えたらめちゃくちゃ可愛いですね😂💜❤💙💚
ありがとうございます😭❗️- 3月22日
-
チャビ
たぶん温度差とかの不快で泣いているのかもしれないんですが…今まではわからなかったけど、そういうことがわかるようになってきたっていうことなんでしょうね😊成長してる!自己主張してる!と思うと愛おしいですよね❤️
- 3月22日
-
わたあめごりら(26)
なんせ寝っ転がらせたらギャン泣きマンです😭👏
毎日毎日 不安と戦いながら
時には私も 病気かな?大丈夫かな?体調悪いのかな?とか
毎日ネガティブで泣いてしまう時もあるんで
ポジティブに生きていこうとおもいます😭(重い)- 3月22日
-
チャビ
1人目はそんなもんです!私も毎日不安との戦いでよく泣いてましたー😂そんな心配をよそに、子供は意外とたくましく育ってくれます❤️子育てがんばりましょー😆
- 3月22日
-
わたあめごりら(26)
あぁあぁありがとうございます😭😭😭❗️❗️❗️
頑張ります😭❗️❗️❗️❗️- 3月22日
わたあめごりら(26)
そうなんですよ💦💦
本当にギャン泣きで体調悪いのかなとか本当に心配です😔
けど 夕方〜お風呂上がりだけ機嫌が悪くて💦
その他はいい子にニコニコしてるので😭