※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
お金・保険

住宅ローンの仮審査で支払いが遅れたことがあります。審査に影響はありますか?信用情報はCICで調べるべきですか?

現在家の購入を考えており、住宅ローンの仮審査に出すところなんですが、以前トヨタファイナンスでの支払いが遅れ再振替日で支払ったことが2度ほどあります。この場合審査は落ちてしまうでしょうか?またトヨタファイナンスでの信用情報を調べたければCICでしょうか?

コメント

うるるん

皆が皆でないので、参考までに…

お恥ずかしい話、主人が独身の時に携帯や電気の支払いが遅れることがたたあったようで、クレカなどの審査が通りにくかったので、住宅ローンは諦めてましたが、銀行系のローンはダメでしたが、会社が組合に入ってた、労金は通りました。

勿論色々とパターンはあると思いますが、会社の取引のある銀行とか選ぶと通りやすいかと思います。

勿論信用情報を調べるのもありですが、それだけじゃなさそうです。

参考までに…

• かもめ

かもめ

オススメされたのが労金なのですが、労金は少し甘めなのでしょうか?
    正直どこの不動産屋に行ってもご主人の働いている会社なら大丈夫です!と言われるのであとは信用情報なのかなと思っているのですが…

• 3月22日
早産児3人のmamaになったよ!

うちもクレカの返済が滞ったことが過去にあるらしく、金額に影響しませんでしたが、変動金利だと金利が上がりました。😭

• かもめ

かもめ

金利上がることあるんですか😭
    ちなみにどこのローンで通りましたか?

• 3月22日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

その時は地方の銀行さんと一条工務店のローン(フラット35)で通りましたよ💓🥳

保証人が必要とも言われました!

• 3月22日
  • かもめ

かもめ

そうなんですね!明日労金で出すのでドキドキです😓

• 3月22日