※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちについて教えてください‼️入って良かったことや悪かったことなどありますか?

こどもちゃれんじぷちについて教えてください‼️

入って良かったことや悪かったことなどありますか?

コメント

のん

メリット→子供が保育園に行っていないので、時間が潰せる!
デメリット→おもちゃが増えて片付けれない!

• まゆみ

まゆみ

そうなんですね!おもちゃはあまり買い与えてないので、喜ぶかな〜と思います。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ぷちから始めました。

教材が1歳半検診の時のテストでけっこう役に立ってた気がします🤔

• まゆみ

まゆみ

1歳半検診の時に役に立つのは良いですね😌

• 3月23日
りな

子供がおもちゃ、DVDともにどハマりしています〜!ほんとはプチでやめるつもりでしたが、とってもたくさん遊ぶし喜ぶので、結局次もやることにしました!

• りな

りな

悪いことは英語バージョンの勧誘がまじでうざかったことです。何度も電話がきましたが、やるつもりはなくて迷惑だと言ったら来なくなりました!あまりに勧誘がうざくやめようと思ってました!

• 3月22日
  • まゆみ

まゆみ

無料のお名前シールを頼んでから、プチや英語バージョンのDMがすごくて…😭
    プチの方は中身を見たら少し興味があって気になったんですけど、英語の方は何回もくるので鬱陶しくて💦

子どもが楽しんでるならプチだけやって、りなさんのように英語の勧誘がきたらハッキリ断ろうと思います😊

• 3月23日
さくら

ぷちから始めました☺

良かった事はおもちゃや絵本でよく遊んでくれます!
絵本も仕掛け絵本だったり音が鳴る絵本だったりでペラペラではないです⭐
悪かった事は勧誘がすごい事です💦
ぷちを始める前もDM等勧誘がすごくて、ぷちを始めてからも英語版の勧誘DMが頻繁に来ます…。

• まゆみ

まゆみ

教材は子どもが楽しめるんですね‼️
    勧誘はすごいですよね💦DMが頻繁に来るのでちょっと鬱陶しいです😭
    プチを始めてからも頻繁に来るとは迷惑ですね😅

• 3月23日