※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

おしゃぶりで喋りが遅くなる心配はありますか?最近、抱っこが辛くておしゃぶりを使っているけど心配です。

おしゃぶりすると喋るのが遅くなったりするんですかね?😥
最近、抱っこが少し辛くなってきたのでおしゃぶり買ったんですが、それが少し心配です😓

コメント

ゆき

関係ないと思いますよー!
下の子がおしゃぶり
してましたが、
1歳半健診で驚かれるほど
ペラペラ喋ってました😂

5人のまま

1人目と2人目がおしゃぶりしてましたが、1人目は1歳半でぺらぺら、2人目は3歳まで喋らなかったです

あおまま

上の子おしゃぶり1歳近くまでしてましたが、口から生まれたと言われるほどペラペラ喋ってましたよ😂
喋り始めも早かったです!

関係ないと思います☺️
甥っ子がおしゃぶりしてますがお口達者なくらい話してます😆

はじめてのママリ

私も心配でしたが、おしゃぶりするときは眠たかったりぐずぐずするときなので、ご機嫌なときにお喋りするので大丈夫な気がします☺
最近気に入らないのかペッてされますが😅

ゆゆ

関係無いと思いますよ
娘は未だおしゃぶり好きです
普通に話出来ます

まゆみ

うちもおしゃぶりしてますが喋りますよ! おしゃぶりしながら喋ってる時もあるし自分で外して喋ってまたくわえることもあります😂

わたし

うちの子よめちゃくちゃおしゃべりですし歯並びもめちゃくちゃ綺麗です😊🙌

さま

皆さんまとめてのお返事ですみません💦
その子によるということですね!あまり深く考えなくても大丈夫そうですね☺️ありがとうございます!