※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

お古ってどこまで?うちの子は男の子兄弟なんですけど、お古ってどこまで…

お古ってどこまで?

うちの子は男の子兄弟なんですけど、お古ってどこまで許せますか?
だんだんクローゼットが狭くなってきて…(*_*)下の子に残さない服は捨てちゃおうと思っています!

半年くらい着た肌着のロンパースは…?
首がわりと伸びてる服は…?部屋着にすればいいのかな…?
ボロボロのパジャマは…?
色が薄れたズボンは…?
…トレパン?…パンツ?

考えたらきりがなくって(;_;)
みなさんの基準でいいです!教えて下さい!

コメント

ぽこちゃん3

お古というのはお下がりするための服ということですか??
今まで取っていたのですが、溜まってきちゃってキリ無いなーと思い、あまりにボロボロなら捨てちゃいます!ものすごいボロボロでも、初めて買ったものだったり思い入れがあるものだけとってあります!(⌒▽⌒)
思い入れがなくて綺麗なものは売ったりあげたり!捨てるのさみしいのでだいぶ勇気を出してます(;_;)

自己判断でダメそうなのは捨てちゃいます☆溜まっても置く場所がないので😅

上2人はお下がりも含めやりくりしていますがそれ以外は捨てちゃってます(^ ^)長男の服はすぐにダメにされてしまうしとっておけないので☆

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

ヨレヨレだったり
黄ばみがあれば捨てます
綺麗だと売ったりあげたり
下に回します(≧◡≦)