息子が入院中で食事が摂れず不安。20mL/hのソルデム3Aで大丈夫か心配。看護師に相談できず、木曜日から食欲低下。前回低血糖になった経験あり。
息子の話です。
ソルデム3Aを20mL/h してればまともにご飯食べれなくても大丈夫ですか?💦
入院中なんで看護師さんに聞けばいいじゃん!と言われるかもしれませんが忙しそうで…😅
木曜日から入院しご飯をまともに食べてくれません
ご飯や吸入 清拭以外はほぼずっと寝てて…
前回風邪で食べれなくなり低血糖になったこともあり不安で…😩
病院にいるし安心なんでしょうが不思議になりました笑
- マッマー(妊娠8週目, 6歳)
コメント
ひまり
うちの子も1歳の時の入院中、点滴20ml/hでいってる間は食べませんでしたよ-💡
点滴が終わったら少しずつ食べるようになりました🙋♀️
maichi❤︎
看護師してます。
以前勤務していた小児科病棟ではそのくらいの流速でご飯ほとんど食べない子もいましたよ!
ただ、おやつなども含めて水分までもほとんど取れない子だとすこし流速あげたりもしていたので先生の回診の時にご飯や水分の摂取状況を伝えてみてもいいかもしれません!
忙しくても患者さんとその家族の方に安心してもらうのも看護師の仕事なので、どんどん声かけてくださいね!
-
マッマー
そうなのですね!
安心しました🙂
おやつはなく水分は1日200ミリ飲むか飲まないかくらいです!
少し忙しい波が落ち着いたあたりで聞いてみます😌- 3月22日
マッマー
そうなんですね!
普段1日3食食べるのに25時間で500ミリの点滴で補えてるのすごいですよね😅
ひまり
ほんとに💡
大人と一緒で具合悪くて食べたくないんだと思うんですが😥心配になりますよね~🤔
最低限のお水は入ってるので、症状が治まってくれば起きてる時間も長くなるし食べるようになると思いますよ-😊
マッマー
ありがとうございます🥰
気長に焦らずにみていきます🙂