※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
ファッション・コスメ

足の大きさを測ってもらったんですが12cmでした。靴のサイズは何センチ…

足の大きさを測ってもらったんですが
12cmでした。
靴のサイズは何センチはけば
いいですか?😂
今日靴を見にいったんですが
足の測り方もなんか微妙で
(かかと浮いてた)接客も微妙だったし。
今12cmか12.5くらいを履いてるんですが
足の大きさ12cmなんで、12cmでいいです。
って言われました。物によるんでしょうけど...
12じゃすぐ履けなくならないか?...
みなさんなら何センチ買いますか?😅

コメント

ママリ

私は測った時12センチで、12.5センチをさすめられて買いました😊

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

もう???しか浮かばなくて😂そんなぴったりでいいのか?と思ってなにも買わず帰りました😂

• 3月22日
ぴこたん

買うなら12.5センチですかね🤔

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そうですよね!😅また測り直してサイズ決めようかと思います😭🌱

• 3月22日
あめりかんどっく

12だときついと思います💦
0.5cmから1cmくらい大きめを買うといいですよ*˙︶˙*)ノ"

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

ですよね😂素人の自分でもわかるよーって😅また靴履かせて決めてこようかと思います😭

• 3月22日
マママ❇︎

うちは12センチだったので13センチを買いました😄12センチでもいいとは思いますが、12.5~をおすすめしますと靴屋さんで言われましたよ✨

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

ありがとうございます😭13でもいいんですね😊また見に行きたいと思います😭💦💦

• 3月22日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

少しゆとりを持った方が赤ちゃんの足にもいいそうですよ😊

• 3月23日

お店の人には0.5cm~1cmって言われました。12.5cmか13.0cmで良いと思います!娘はこの前測った時12.5cmだったので13.5cm購入しました!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

1センチ大きいと長く履けそうですね😚中敷で調節もできそうですし😚🌱こまめに測らないとどんどん足も大きくなりますよね😭

• 3月22日
さとぽよ。

+0.5~1センチがいい‼️って店員さんに薦められました☆
メーカーにもよりますが安いメーカーだと小さめだなぁと感じるので、子供に履いてもらい確認するのが1番ですよね✨

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

ナイキの靴欲しかったんですが、ちょっと大きめっぽくて実際履かせてみようかな〜なんて思ったらこんな回答で😭どうせ履くならしっかり確認した方がいいですもんね😭また見に行きます😭💕

• 3月22日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ナイキは履いたことないですが3ヶ月ごとにサイズアップするので実際に幅や甲の高さに合ったものがいいですよね🎵

• 3月23日
ちー

機械の上に立って計測するお店だと、足幅も測定できるのでオススメです🙂

実測で12cmなら12.5cm〜13cmで良さそうですね!

メーカーによって小さめの作りだったり、足幅や足の甲の高さも違うので合う物が見つかるといいですね✨

私の息子は足幅が狭いのでスリッポンタイプはオススメしないと言われました💦

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

うちの近くにあればいいんですけど、未だに測ったことないんですよ😮足幅も測定できるんですね😊

すぐサイズアウトするし、大きめ買うのも子供によくないし😭家靴だらけになりそうです笑笑

• 3月23日
  • ちー

ちー

近くにないのですね💦
    ASBEE kidsのお店とか子供靴専門のお店があれば測れると思うのですが😣

いつの間にかサイズアウトしちゃってる事もあります😅
    靴いっぱいになりますよね😂

下の子が歩き始めてついにファーストシューズデビューしたので、さらに増えそうです💦💦

• 3月23日
so❤︎mam

実測12センチで、ナイキの靴だったら12センチを勧められるのは多分あり得るかなとおもいます。ナイキって1センチきざみじゃないですか?しかも大きめなので13だとガバガバになっちゃうと思います。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そのお店の店員さんにはナイキの靴は勧められませんでした。笑笑

• 3月23日
がらぴ子

NIKEは大きいので素足のサイズと同じサイズをはかせてますよー😊
横幅が広い子だと同じサイズだときつい場合もあるかもしれないですが。
うちは、NIKE・アディダスは同じサイズ、ニューバランスは0.5大きいサイズ、アシックスは1センチ大きいのを買ってます😊✨

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

うちの子も今ぴったりの12cm履かせてます😚貰い物だったのでしばらくサイズも測ってなかったし、足大きくなってそうなら買おうかなと🥰ナイキって12の次のサイズ13ですかね?😮0.5刻みじゃないですよね?😅💦

• 3月23日
  • がらぴ子

がらぴ子

NIKE、1センチ刻みなので微妙な時はニューバランスとかはかせてます😊

• 3月23日